"Вонь стояла невыносимая": в Киеве утилизируют автомобильные шины, просто сжигая их во дворах: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Виталий Кличко давал приказ коммунальщикам собрать все покрышки, но забыл сказать, как нужно их утилизировать.

В Киеве утилизируют автомобильные шины, просто сжигая их под открытым небом.

Так муниципальные чиновники выполняют приказ мэра Киева Виталия Кличко, который сказал коммунальщикам собрать все покрышки, но забыл уточнить, как нужно их утилизировать.

Об этом написал бывший исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Егор Фирсов в Facebook.

"Вот так, как на фото, муниципальные чиновники Киева утилизируют автомобильные покрышки, просто сжигая их под открытым небом. Виталий Кличко давал приказ коммунальщикам собрать все покрышки, но забыл сказать, как их утилизировать. В воскресенье, в солнечный весенний день, вся Троещина затянулась вонью", — отметил Фирсов.

Как рассказывает корреспондент ТСН.ua, 11 апреля шины жгли и в Днепровском районе города. Прямо возле многоэтажных домов и гаражей.

"Посмотрела в окно, а там все затянуто черным дымом, почти ничего не видно. Закрыли все окна, запах был просто невыносимым. Как выяснилось, кто-то поджег кучу шин и мусора", — рассказывает местная жительница Елена. На место ЧП прибыли пожарные и потушили костер.

Напомним, в конце марта столичные коммунальщики начали вывозить резиновые шины из дворов многоэтажек. Этот ретроградный декор еще с советских времен "украшает" придомовые клумбы с газонами.

В Киеве началась тотальная "война" с шинами в клумбах

В Киеве началась тотальная "война" с шинами в клумбах

 

Следующая публикация