Возле ДАПа боевики стреляют по позициям военных противотанковыми управляемыми ракетами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возле ДАПа боевики стреляют по позициям военных противотанковыми управляемыми ракетами

Facebook.com/sergei.loiko

В бывших терминалах враг прячет тяжелую военную технику.

Позиции украинских военных перед взлетной полосой Донецкого аэропорта российские оккупанты просто днем расстреливают из тяжелого вооружения. Почти каждую ночь там вспыхивают еще и многочасовые стрелковые бои. Ни одного дня всеобъемлющей тишине, утверждают наши военные, на участке их ответственности, не было.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Вражеских ракет, было целых четыре! Противотанковые управляемые снаряды оккупанты выпустили в сторону укреплений наших защитников, за считанные минуты. Это был обычный, громкий день, говорит "Авери". Тихих, на этих позициях, просто не бывает. «Не было такого! Бывало такое, что днем и по два-три раза обстреливают минометом 120 калибра», — рассказывает военный.

Они такие агрессивные из-за  географии, убеждены украинские военные. И потому, что наши Вооруженные силы, качественно работают, по прямому назначению. Ведь совсем рядом уже оккупированный Донецк и разрушенный Донецкий аэропорт.

Невооруженным глазом малозаметно, но в районе бетонки ДАПу, происходит постоянное движение. «Это белые мешки, это они окапываются под взлетной (полосой — ред). Мы видим все их инженерные работы — прекращаем это», — добавляет военный.

В Донецком аэропорту пулеметчик, украинского войска "Спартак" был еще до войны, как строитель. В старом терминале делал ремонт. «А это я сейчас смотрю на него, от него уже нет ничего», — грустит военный.

Новости с фронта: боевики обстреляли украинские позиции возле Донецкого аэропорта

Новости с фронта: боевики обстреляли украинские позиции возле Донецкого аэропорта

С расстояния кажется, что там действительно сплошные руины. Но на самом деле — замаскированные позиции вражеской бронетехники. «БМП работала," Копейка ". У них в терминале на паркинга бронегруппы стоят, скажем так! Там и танки...», — рассказывает "Авери".

Свои танки с бронемашинами, иностранцы прячут там, где в нескольких сотнях метров начинаются жилые кварталы Донецка. «Там люди живут, машины ездят, мотоциклы ездят, дом многоэтажный», — добавляет военный.

Но близость гражданских, оккупантов не останавливает. Темной порой здесь вспыхивают интенсивные стрелковые бои. «Ночью у нас такой интенсивный стрелковый бой где-то около двух часов длился», — рассказывает "Авери".

Первый час, они терпеливо наблюдали за хаотичным перекрестными вражескими огнями. И когда пули начали вгрызаться в бруствер вокруг бойниц, взялись за оружие. «Мы заняли боевые позиции, дали им хороший отпор. Этот направление, оно одно из самых важных для них! Это, как форпост реально, для них! И им сдать его — ну, это, как принятий поражение...», — добавляет "Спартак ".

Зато его личная цель, не скрывает "Спартак", сделать все, чтобы над форпостом оккупантов как можно скорее, снова взвился сине-желтый флаг! Это стремление, говорят ребята, разделяет, все подразделения.

Следующая публикация