Врачи рассказали о состоянии спасенных пограничников, которые едва не утонули в озере Тудоров

Врачи рассказали о состоянии спасенных пограничников, которые едва не утонули в озере Тудоров

Один из них задержится в больнице из-за травм ног.

В Одесской области нашли тело майора, которого искали со вчерашнего дня, когда лодка с пограничниками на борту перевернулся в озере Тудоров. Трем другим — удалось доплыть к берегу и их вертолетом доставили в больницу, врачи говорят, что угрозы жизни нет.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Моторная лодка пограничников, направляющихся на патрулирование водоема на границе с Молдовой, плыл протоками Днестра и Турунчука. Вдруг порывистый ветер поднимает огромную волну. «Там как сквозняк идет и вот ребята залетели и попали. С Днестра заехали и попали в ветер, там сильная волна. Они с тихого на воду наехали в озеро на волне и высокие боковые волны поймали и все», — говорит местный рыбак Федор Корницов.

Чтобы не утонуть в воде пограничники сбрасывают с себя оружие и все тяжелые предметы. Впрочем, на берег едва добираются лишь трое из четырех. На водоеме разворачивают поисковую операцию. Пока исследователи прочесывают водоем, надеясь найти пропавшего человека, трое пострадавших на вертолете доставляют в Одессу. «Три пограничника которые были спасены, эвакуированы в госпиталь. Трое получили переохлаждение, у одного травмированы ноги», — рассказывают коллеги спасенных.

Сейчас все трое в больнице, угрозы жизни нет. Дольше восстанавливаться будет пограничник, что порезал ноги на берегу, говорят врачи. «Травмы нижних конечностей, потому что он по камышах ходил, общее состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет», — сообщает первый заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра ГНС Украины города Одессы Андрей Буркацкий.

Новости Украины: в одном из озер Одесской области нашли тело пропавшего пограничника

Новости Украины: в одном из озер Одесской области нашли тело пропавшего пограничника

Между тем на водоеме не прекращается поисковая операция. Озеро, площадь которого около 400 гектаров, обследуют с воздуха и прочесывают лодками. Искать пропавшего офицера помогают местные рыбаки и водная полиция. Прибывают и водолазы отдела специальных действий отряда морской охраны. Работать приходится в экстремальных условиях. «Видимость нулевая. Ветер, сильные волны, ил. Проводится работа по траления с помощью сеток, также кошек и магнита», — рассказывают водолазы.

В полдень водолазы-чрезвычайники находят вещи пограничников, затем — их автоматы с разгрузочными жилетами. Неподалеку из воды достают и тело 32-летнего погибшего майора. Он родом из Винницкой области, последние годы служил в пограничном отделе «Маяк». По факту гибели бойца в полиции возбудили уголовное дело. Можно ли было избежать трагедии на озере, сейчас выяснять следователи вместе с экспертами.