Враг на Донбассе стреляет по позициях военных из оружия против танков

Враг на Донбассе стреляет по позициях военных из оружия против танков

На позиции у Ясиноватой прилетают мины 82 и 120 калибра.

Полдесятка обстрелов на передовой за предыдущие сутки — без раненых и убитых, но с применением минометов и управляемых ракет против наших бойцов. Сегодняшний утренний обстрел пришелся на Каменку. Тамошние десантники говорят, хорошо укрепились, поэтому врагу приходится бить по окопах оружием против танков.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

С населенного пункта Каменка к оккупированному Донецку три десятка километров, оккупированная Ясиноватая совершенно под боком. Все приходит в упадок. Когда-то здесь были дачи, все для отдыха рядом с промышленным городом, сады и виноградники, но теперь целое сооружение не найти, все покинуто. Люди только в униформе.

«Вместо «Доброе утро» сегодня в 6 сюда прилетели мины 82 и 120 калибра. В основном обстрелы проводятся в одно и то же время, только восходит солнце, наши приборы наблюдения зажигаются, а мы с их стороны просматриваем очень хорошо», — говорит военный Сергей.

Евгений показывает утренний урожай осколков — от мины не нашли, потому что упали снаряды неприцельно, по посадкам. Зато полная горсть осколков от управляемых ракет. Их пытаются направить четко на позиции. «Нет танков, но есть позиции, которые оборудованы в инженерном смысле очень хорошо, возможно сбить только с такой установки», — рассказывает Евгений.

Десантнику Евгению 22 года, это его не первая ротация на фронт, но в Донецкой области он впервые, в самом городе никогда не был. Когда началась война ему было 15, он учился в школе и это край представлял себе иначе. Но Донбасс солдата поразил — не войной, а красотой.

Следующая публикация