Дважды отказывались мобилизовать: история невероятного спасения отца 4 детей, который защищал Украину

Дата публикации
Просмотры
3627
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Дважды отказывались мобилизовать: история невероятного спасения отца 4 детей, который защищал Украину

Отец 4 детей добровольцем ушел на фронт.

В Днепре спасли военного, на которого вражеский дрон сбросил гранату. 35-летний боец потерял ногу. Но врачам удалось за месяц вернуть его к жизни и восстановить изуродованную руку. 

Об этом говорится в материале корреспондента ТСН Ольги Павловской. 

Это были бои под Клещеевкой на Донетчине в апреле, когда вражеский дрон сбросил боеприпас прямо на воина ВСУ Ивана. Его в крайне тяжелом состоянии с большой кровопотерей доставили из Донецкой области в Днепр. Ногу спасти не удалось. Врачи смогли извлечь осколки, изрешетившие тело, и заново собрать изуродованную руку.

Иван

"Большой пласт пришлось снять. Очень повреждена была рука, но травматологи вовремя сняли эту пораженную поверхность и сейчас все почти функции сохранены. Делаем все, чтобы Иван обязательно работал рукой", — говорит медик. 

Своими руками Иван всю жизнь обрабатывал стекло и зеркала в семейной мастерской в Харькове. Все изменилось после полномасштабного вторжения. Отец четверых детей сам пошел проситься в армию. Ему дважды отказывали и только с третьей попытки таки взяли в Нацгвардию. Иван говорит, что боятся все, но нужно быть смелым. 

Решение сына добровольцем пойти в армию поддержала, хотя и не сразу, признается мать. Пани Лилия вернулась из Ирландии как только узнала о ранении сына, чтобы помочь ему как можно быстрее выздороветь.

Иван

Ивана готовят к очередной операции. Затем его ждет длительная реабилитация. Но он надеется как можно быстрее встать на протез и, возможно, вернуться к своим побратимам.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН 13:00 за 20 мая 2024 года | Новости Украины

Напомним, хирурги спасли попавшего под обстрел россиян 9-летнего Михаила.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация