Все больше украинцев интересуются вакцинацией от коронавируса — ЮНИСЕФ

Все больше украинцев интересуются вакцинацией от коронавируса — ЮНИСЕФ

Associated Press

Колоть Pfizer-BioNTech начнут на следующей неделе всему персоналу учебных заведений

Новая партия Pfizer-BioNTech поступила сегодня в Украину, ее получили бесплатно в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Вакцину доставляли в Украину спецрейсом. Самолет, на борту которого было почти 123 тысячи доз американо-немецкой вакцины Pfizer-BioNTech приземлился в аэропорту "Киев". И такие поставки в течение недели будут поступать ежедневно.

Препарат пока будет сохраняться на национальных складах, а оттуда уже будет распределен областями. Сделают это после прибытия последней партии, с которой должен приехать растворитель, необходимый для приготовления дозы для прививки. В целом на протяжении недели мы получим почти полмиллиона доз. Большая часть из этой поставки предназначена для педагогов. «Мы хотим обеспечить их защиту и защиту наших детей. Если дети могут продолжить ходить в школу, общество понемногу вернется к нормальной жизни. И дети не пострадают от косвенных последствий пандемии COVID-19», — отметила руководительница представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Колоть Pfizer-BioNTech начнут на следующей неделе всему персоналу учебных заведений, то есть не только учителям или администрации, но и охранникам, поварам, техническим работникам. Предварительно — это 189 000 человек. За ними уже зарезервировали и первую, и вторую дозы. Остальные, а это около ста тысяч, планируют использовать для прививки тех, кто по плану уже должен прививаться, но еще этого не сделал.

«Мы увидели, что за последний месяц все больше и больше украинцев интересуются вакцинацией против COVID-19. И это очень обнадеживающая информация», — отмечают в ЮНИСЕФ.

Новости Украины: прибыла новая партия Pfizer - кого и когда будут прививать

Новости Украины: прибыла новая партия Pfizer - кого и когда будут прививать

Эта партия Pfizer-BioNTech уже вторая, которую Украина получила бесплатно, в рамках глобальной инициативы COVAX. Месяц назад в Украину поступили первые 117 тысяч доз. Также в рамках этого механизма к нам прибыло 367 тысяч доз вакцины "АстраЗенека", которую изготавливают в Южной Корее и еще 700 тысяч доз этой же вакцины мы должны получить до конца мая.

В целом кампания по вакцинации продолжается в Украине уже почти три месяца и мы только что приближаемся к миллиона вакцинированных. На данный момент прививки в Украине получили 948 тысяч человек. 27 тысяч из них — вторую дозу.