"Все хуже и хуже": Россия снова цинично атаковала Харьков ракетами и дронами — жуткие подробности

Дата публикации
Просмотры
2570
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Все хуже и хуже": Россия снова цинично атаковала Харьков ракетами и дронами — жуткие подробности

Последствия удара по Харькову

Оккупанты беспощадно обстреливают Харьков.

Обстрелы Харькова не прекращаются ни на день. Накануне город атаковали беспилотниками, а затем — еще и ракетами. Семь человек обратились за помощью к медикам. В городе повреждены десятки авто и почти полностью сгорели три дома.

Об этом говорится в материале корреспондента ТСН Виктории Стрельцовой.

Пани Елена из Харькова говорит, что она потеряла жилье. После обстрела успела схватить только паспорт

"Прилет был в летнюю кухню. А мы спали. В 2 часа ночи. Оно начало гореть. Все. Развалилось там. Все повылетало. Мы в окно вылезли. Мы живы-здоровы. Диван так подняло, перевернуло нас. А так все сгорело", — говорят пострадавшие. 

Супруги, потерявшие жилье

Люди чудом выжили этой ночью. Повезло, что вражеский беспилотник попал не в сам дом, а в летнюю кухню. После попадания масштабное пламя охватило сразу три дома. Пока не приехали спасатели, люди самостоятельно пытались потушить пожар. Но огонь разгорался слишком быстро.

Имущество, которое спасают люди

В доме пани Татьяны кровля полностью сгорела, стены рушатся. На улицу женщина сносит уцелевшие вещи. Здесь телевизор, одежда. Но самое ценное – фотографии. Татьяна выложила их на стульчике — чтобы просохли.

"Вот такой виноград у нас был, а теперь все пропало. Какая-то память должна остаться", — говорит женщина.

Фото госпожи Татьяны

В частный сектор российский беспилотник попал около двух часов ночи. У пяти человек медики диагностировали острую реакцию на стресс. Среди них — пан Алексей и его жена Ольга.

"Все хуже и хуже. Не знаю. Оно сначала как стресс. А сейчас то ли отходняк какой, то ли что. В сознание прихожу", — говорит Ольга.

Людям пока запретили заходить в дома, ведь промокшие конструкции кровли время от времени обваливаются. Погорельцы остались в чем были. А уже утром россияне атаковали Харьков снова. На этот раз попали в транспортное предприятие. Там двое пострадавших. 

Последствия обстрела Харькова

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН 07:00 за 22 мая 2024 года | Полный выпуск новостей

Напомним, украинским Вооруженным силам удалось остановить наступление оккупационных войск Российской Федерации в Харьковской области. В частности, благодаря оружию из США.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация