Все о скандальной помощнице Тищенко: концерт Лепса, отпуска в Крыму и благодарность от Буданова

Все о скандальной помощнице Тищенко: концерт Лепса, отпуска в Крыму и благодарность от Буданова

Николай Тищенко и его помощница

Скандал с Тищенко не утихает – выплыли интересные детали о помощнице одиозного нардепа.

Скандал с Тищенко не утихает! После того как охрана нардепа напала на экс-военного Kraken Дмитрия Павлова, а за дело взялась полиция и отреагировали чиновники, начали вылезать новые детали этого инцидента. Стало известно, кто так тщательно пытался скрыть свое лицо за балаклавами, а также кем действительно оказалась помощница Тищенко, засветившаяся на скандальном видео. Все детали – в эксклюзиве Виктории Гнатюк TSN.ua.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Все о скандальной помощнице Тищенко: концерт Лепса, отпуска в Крыму и благодарность от Буданова

Нападение на военного и отрицание Тищенко

Коротко и по сути о скандале, который разошелся на всю страну: 20 июня неизвестные в балаклавах нападают на мужчину в гражданской одежде, которое оказывается бывшим бойцом спецподразделения "Кракен" Главного управления разведки, добровольцем пошедшего в ВСУ и принимавшего участие в освобождении Харьковщины. Нападающие – охрана Тищенко. Хотя сам нардеп говорит, что охраны у него нет.

Кто эти люди в форме?

А люди в форме, балаклавах и с оружием, наверное, просто в антураже заигрались. Меньше с тем, предыдущую легенду Тищенко о том, что он приехал в Днепр героически бороться с мошенничеством, разбивает вот это видео, где четко видно и слышать, с чего начался конфликт. Бывший военный задает вполне логичный вопрос: кто эти люди в форме?

И именно после этого Тищенко и его свита начали фактически преследовать Дмитрия с женой и младенцем.

ТЦК "по вызову"?

Впоследствии Тищенко даже "вызвал" ТЦК (хм, интересно, а с каких пор у нас по вызову нардепа выезжает ТЦК для проверки документов?) Тем не менее, экс-военный показал свои документы.

Фигурантка скандала близка Тищенку?!

Но вмешиваться в "замес" начала еще одна персона — помощница Тищенко, не менее интересная дама, как оказалось впоследствии. Она хотела снять данные Павлова на камеру, тот запрещал, и это понятно, ведь за спиной – служба в разведке. И даже когда Дмитрий Павлов демонстрировал свои документы работнику ТЦК и спокойно попросил Эвелину не снимать это – она направила камеру смартфона на удостоверение военного. После этого Дмитрий на несколько секунд выдернул телефон из рук помощницы Тищенко, после чего его вернул. Однако Эвелина и Николай Тищенко начали разгонять информацию о похищении смартфона, о чем сообщили полицейскому, который с ними и приехал из столицы якобы "бороться с офисниками".

Дальше все "закрутилось" — полицейский хватал за руки и туловище экс-военного, не давал ему уйти, поскольку якобы вызвал на место следственно-оперативную группу из-за "угона" телефона помощницы Тищенко. Ему на помощь пришли те же вооруженные люди в балаклавах и без опознавательных знаков – дальше Дмитрия "паковали", избивали, проверяли личные вещи.

Не беспокоило свиту Тищенко и то, что Павлов идет с младенцем в коляске.

Кто та дама, которая вступалась за Тищенко?

А теперь разбираем фигурантов из видео и кто же она: "свитая" Тищенко в Днепре по якобы борьбе с мошенничеством и ботофермами. И начнем с барышни. Вы уже явно о ней слышали, но расскажем поподробнее. Девушка из постоянно лезущего видео, куда не просят, – помощница Тищенко и уже довольно давно. Она работает нардепом еще со времен, когда тот не сунул нос в политику, а занимался ресторанами.

Судя по соцсетям, Эвелина работает на Николая Тищенко, которого считает "крутым боссом на свете" и "сильным лидером", по меньшей мере, с 2017 года. Начинала она в его ресторане. И есть несколько интересных фактов об Эвелине, которые знать не помешает. В 2022 году Андриевская получила благодарность от ГУР, она гордо выставила в соцсетях как фото награды, так и совместное фото с Кириллом Будановым.

А уже в 2023 году дама попадает в базу "Миротворец". Ее туда внесли за участие в попытках легализации оккупации Автономной Республики Крым, она также отрицала российскую агрессию и принимала участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. В базе указан его донецкий адрес. Уже после аннексии Крыма помощница нардепа посещала остров и ездила на концерт поддерживающего Путина Григория Лепса. СМИ пишут, что девушка посещала оккупированный Крым и в 2018 году. Что интересно, сам Тищенко в эфире "Киев24" вступился за помощницу и заявил, что Эвелина Андриевская – это вынужденная переселенка из Донецка, а государство должно защищать людей, потерявших свои дома.

На уточняющий вопрос журналистки, знает ли народный депутат о том, что такое база "Миротворец", тот дал отрицательный ответ.

Родственники работают в Россию?

Специально для Николая Тищенко: "Миротворец" – это украинский сайт и общественная организация, исследующая признаки преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человека и международного права. Это так, для всеобщего развития.

А вот Андриевская о своем образовании заботится. Сама Андриевская родилась в Донецке, но училась в Киеве и получила 4 диплома, чем очень хвастается в своем Instagram. Во время учебы в своем первом вузе – Киевском торгово-экономическом университете – боролась за звание Мисс, но стала лишь вице-мисс. Да это ничего, есть в этой семейке барышня, которая звание мисс таки завоевала. По данным СМИ, Эвелина, вероятно, является родственницей самопровозглашенной "королевы днр" Алины Андриевской. И, сходство, как говорится, на лицо.

"Скромное" появление Андриевской в Днепре

Что еще интересно, Андриевская, приехавшая с Тищенко, чтобы якобы бороться с мошенничеством в Днепре, была довольно дорого одета, с дорогой ювелиркой. Особенно бросаются в глаза ее серьги – один в один модель от элитного бренда Van Cleef & Arpels, которые стоят 4700 евро (около 206 тысяч гривен). То ли настоящие "ван клифы", то ли помощница Тищенко купила дешевый подлог, сказать сложно.

Сама Андриевская ни один из фактов не комментировала. Но кроме верной помощницы Тищенко заручился поддержкой и других, не менее интересных фигурантов. На кадрах с видео, когда неизвестные в балаклавах заламывали руки Павлову, внимательные пользователи узнали и одного парня.

В скандале есть след ОПЗЖ?

В частности, военнослужащий Евгений Карась заявил, что под балаклавой скрывается лицо депутата от партии партии предателей и коллаборантов "Оппозиционная платформа за жизнь" Сергея Савченко, местной ячейкой которой руководил одиозный нардеп-госпредатель, уже мертвый Илья Кива.

Что известно о Савченко?

Он, кстати, когда-то метил и в нардепы, но что-то пошло не так. Так что в 2020 году стал просто депутатом Полтавского областного совета от той же "Оппозиционной платформы — За жизнь". К слову, по информации журналистов, вероятно, Савченко сейчас готовится к бегству за границу.

Еще одним из охранников Тищенко, участвовавшего в нападении на ветерана с ребенком, оказался 39-летний Константин Цубер из Киева. Как пишут в Telegram-каналах, раньше он работал телохранителем в ночном клубе. Кроме того, журналисты издания "Информатор" отмечают, что в 2017 году он пытался устроиться работать патрульным в Управление патрульной полиции в Киеве. "Информатор" нашел в соцсетях его личные фото.

Еще один "ноунейм" установлен

Также журналисту Денису Кошельнику удалось идентифицировать еще одного охранника, или кетта Коли Тищенко, им оказался страйкбольный тренер Николай Щегильский, известный тем, что в 2021 году облил краской памятник Степана Бандеры во Львове.

Ну и на закуску — о внезапном полисмене, который задерживал Павлова до приезда следственно-оперативной группы из-за "кражи" телефона.

Что с полицейским?

Стоит отметить, что он действительно полицейский, что подтвердили в полиции Киева. Почему Киев комментирует действия полицейских в Днепре? По словам заместителя начальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции города Киева Анны Страшок, этот парень находился в Днепре в командировке, где участвовал в следственных действиях, а вот каких – не уточнили.

В то же время в полиции Днепропетровщины отметили, что местные правоохранители не сотрудничали с Тищенко и не участвовали в проведении обысков. Из-за этого в отношении полицейского началось служебное расследование для установления правомерности его действий, ведь следственные действия, в которых участвовал правоохранитель, не имели никакого отношения к находившимся в том же месте активистам и публичным лицам и были участниками инцидента.

Кроме того, журналисту Денису Кошельнику удалось найти соцсети копа, тот – любитель российской музыки. Дать послушать не можем и не хотим, но можете увидеть на кадрах счастливого полисмена за рулем разных автомобилей. А впоследствии стало известно, что копа, которую зовут Богдан Петренко, погнали из органов. А 25 июня ГБР посетило обыски к нардепу Николаю Тищенко и вручило ему подозрение.

Феерические обыски у Тищенко

Более того, на фото из обысков заметно, что в квартире нардепа нашли интересные вещи, кучу долларов и евро, явно тянущих на несколько миллионов, и ценные часы, читатели уже проверили и выяснили, что только этот аксессуар стоит 50 тысяч долларов. Что это за деньги и откуда – пока неизвестно, в ГБР это тоже не комментируют. Но если вы думаете, что вручение подозрения прошло спокойно, вы очень ошибаетесь. Во время обысков Тищенко разбил телефон, чтобы не предоставлять его как вещественное доказательство.

Возникает вопрос, действительно ли Тищенко понесет наказание, а не просто тихонько отсидится и коснется ли правосудия его свиты?

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Все о скандальной помощнице Тищенко: концерт Лепса, отпуска в Крыму и благодарность от Буданова

Напомним, что 25 июня в Печерском суде нардепу Николаю Тищенко избрали меру пресечения. Его отправили под круглосуточный домашний арест на 60 дней с ношением электронного браслета.

Читайте также:

Тищенко судят! Выплыли интересные детали из зала суда!

Тищенко судят! Выплыли интересные детали из зала суда!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация