"Все рушится, все сыпется": в Одессе люди живут в полуразрушенном доме, который власти обещали отремонтировать

Дата публикации
Просмотры
643
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Все рушится, все сыпется": в Одессе люди живут в полуразрушенном доме, который власти обещали отремонтировать

Дом, который обстреляла РФ

В городском совете отреагировали на скандал.

Жители одесской двухэтажки, пострадавшей в январе от атаки вражеского дрона, жалуются, что их квартиры непригодны для проживания. Остатки разрушенного второго этажа еще полтора месяца тому назад демонтировали коммунальщики.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Сергея Осадчука.

Люди рассказали об "аквариуме" в доме

В Одессе три семьи вынуждены жить в ужасающих условиях. Со страхом люди следят за прогнозом погоды и боятся дождя. Он льет им прямо на голову.

"Вот сделали "аквариум". Сгоняем воду, потому что она вся приходит нам в квартиру через потолок. Дождь кончился часа два назад, а в квартире течет, как будто ливень еще продолжается", — говорит мужчина.

Поврежденный дом в Одессе

В январе этот дом пострадал от обломков российского дрона. Строительная компания разобрала поврежденный второй этаж постройки. Городские власти анонсировали капитальный ремонт, а в его ожидании сделали так называемую временную крышу – этаж закрыли прочной пленкой. Она во время дождей должна отводить воду наружу, но получается наоборот — собирает ее, и вода льется в квартиры.

"Видимо, они считали, что это поможет, потому что я сам считал, что нам это поможет, но, как оказалось, что нет. Вот смотрите — все рушится, все сыпется. Грибок, это будет грибок", — говорит житель дома Дмитрий Гаврилов.

Дмитрий Гаврилов

Дмитрий с матерью уже третьи сутки спасают квартиру от затопления. Внутри комнаты приходится передвигаться в дождевике.

От затопления кухни его соседа спас подвесной потолок. Он удержал дождь внутри, но жильцам пришлось проявить смекалку, чтобы впоследствии откачать воду – с помощью пылесоса.

После каждого дождя люди боятся еще и пожара, потому что дождевая вода заливает электрощитовую — может произойти замыкание.

Что говорят в городском совете

В горсовете говорят — людям предлагали отселиться оттуда в общежитие еще в январе, и там ждать, когда проведут капитальный ремонт. Жителей заверили, что после него все они вернутся в свои дома. Жители трех квартир не захотели отселяться на окраину города. Между тем, капитальный ремонт за полгода так и не начался. И теперь в горсовете признают — восстановить все квартиры невозможно.

"Девять квартир признаны полностью утратившими свою экономическую ценность и не подлежащими восстановлению. Оставшаяся часть дома пригодна к дальнейшей эксплуатации и сейчас рассматривается вопрос ее капитального ремонта", — говорит руководитель отдела контроля Департамента по благоустройству Одесского городского совета Юрий Левченко.

То, что можно отремонтировать, в мэрии пообещали сделать до конца года. Впрочем, сколько это будет жилищ — пока не сказали. После скандала временную крышу в проблемном здании коммунальщики пообещали переделать.

Квартиры после дождя

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте также:

Куски потолка падают на голову, а через дыры заливает дождем! Ужасы разрушенного жилья в Одессе!

Куски потолка падают на голову, а через дыры заливает дождем! Ужасы разрушенного жилья в Одессе!

Похожие темы:

Следующая публикация