ВСУ переходят к третьему этапу войны: военный эксперт объяснил, что это значит

Автор
Ирина ЗагородняяИрина Загородняя
Дата публикации
Просмотры
606к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ переходят к третьему этапу войны: военный эксперт объяснил, что это значит

Фото: Associated Press

Военный эксперт Дмитрий Снегирев объяснил, зачем президент Владимир Зеленский публично дал приказ освободить юг Украины.

Так, по его словам, такое заявление свидетельствует о переходе ВСУ к третьему этапу войны – контрнаступлению.

Об этом Дмитрий Снегирев сказал ТСН в рамках телемарафона.

В частности, он подчеркнул, что намерениями украинской стороны являются нейтрализация плана так называемой "спецоперации", а речь идет о создании сухопутного коридора с территории аннексированного Крыма и территории оккупированного Донбасса и, соответственно, решения вопроса поставки украинской воды в аннексированный полуостров.

Контроль над Херсонской областью даст украинской стороне решить эти два ключевых вопроса и, соответственно, дальше освободить оккупированные территории, считает военный эксперт.

"Речь идет о препятствовании логистике российской армии, нейтрализации ключевой составляющей — Керченский мост и, соответственно, нанесение точечных ударов по местам базирования Черноморского флота. Кроме того, это решение экономических проблем Украины. В первую очередь, разблокирование работы черноморских портов. Поэтому появление этого заявления в публичной плоскости неслучайно — оно свидетельствует о намерениях украинской стороны о переходе к третьему этапу войны. Это контрнаступление и освобождение временно оккупированных территорий. Не только территорий Херсонской области, но и Запорожской и Донецкой", — объяснил Снегирев.

Следует отметить, что накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский приказал деоккупировать южные регионы Украины.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 138-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
606к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация