"Вся его жизнь была посвящена Украине": в Киеве попрощались с защитником Владимиром Сергиевским

"Вся его жизнь была посвящена Украине": в Киеве попрощались с защитником Владимиром Сергиевским

Владимир Сергиевский

У военного остались жена и ребенок.

Владимир Сергиевский на псевдо "Ирландец" вернулся домой. С бойцом 72-й бригады имени Черных Запорожцев простились в столице. Он погиб на Кураховском направлении, где воевал в составе отдельного 48 батальона. Два года назад, в эти же дни он получил ранение под Бахмутом. Назвал этот день вторым днем рожденья. И не дожил до своего перевода в Киев всего несколько дней.

Об этом говорится в сюжете корреспондентки ТСН Юлии Кириенко.

К Михайловскому Златоверхому снова несут живые цветы. Здесь прощаются с Владимиром Сергиевским с псевдонимом "Ирландец".

Крыльцо возле собора заполняют бойцы 72 бригады. В ее составе с начала полномасштабного вторжения "Ирландец" защищал Украину. Сначала Киевщину, потом Бахмут и именно там в эти июльские дни в 2022 году получил ранение. А дальше было Угледарское направление, которое "Ирландца" и забрало.

"Оборона Киева. Мощун, Ирпень, Чернобыль. Далее отправились на Восток. Была оборона Углегорской ТЭЦ. После - Угледарское направление. Курахово", - говорит побратим погибшего Дмитрий Стеценко. 

Дмитрий Стеценко

Это уже вторая военная кампания Владимира Сергиевского. Он ветеран АТО. После возвращения из которого стал одним из соучредителей Муниципальной стражи Киева. Эта организация объединила многих атошников. И именно ее представители одними из первых стали на защиту Украины, когда в феврале 22-го россияне пересекли наши границы.

"Он очень любил действия. Вся его жизнь была посвящена Украине. Он был очень патриотом здорового человека. Действенным, не любил слова, а любил действия. Он любил Украину, отдал за нее жизнь. Не только за территориальную целостность, за мировосприятие украинца", - говорит побратим погибшего Антон Колумбет. 

Прощание с "Ирландцем"

Уже в середине июля "Ирландца" ждала маленькая дочь с женой в родном Киеве. А еще новая должность в тыловом подразделении. После двух лет проведенных на фронте "Ирландец" должен был привлекать новобранцев в армию. Но война решила иначе.

"Он не дожил несколько дней, чтобы вернуться в Киев. Мы уже говорили с командующим "Север", что он должен быть переведен в рекрутинговый центр города Киева. Не дожил две недели до вручения квартиры. Когда я подвозил его домой, я узнал, что 10 лет он воюет и живет в общежитии с семьей", - говорит председатель Всеукраинского профсоюза защитников Украины Сергей Безов. 

На Майдане на коленях прощались с известным бойцом с позывным "Ирландец"

На Майдане на коленях прощались с известным бойцом с позывным "Ирландец"

С "Ирладцем" пришли попрощаться не только родные, друзья и собратья, но и киевляне, для которых он много работал. Прощальным шествием уважения они провели Владимира Сергиевского к Майдану Независимости. На коленях почтили Героя, которого похоронили потом на Лесном кладбище.

Похороны Владимира Сергиевского

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Читайте также:

Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация