"Вся эта история перешла все грани маразма": обвиняемый в убийстве Шеремета дал эксклюзивное интервью ТСН

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вся эта история перешла все грани маразма": обвиняемый в убийстве Шеремета дал эксклюзивное интервью ТСН

Андрей Антоненко поделился впечатлением от возвращения домой.

Выпил ароматного кофе, поел домашней еды, сломал кровать и вновь готов к борьбе. Андрей Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, и который более полутора года лет провел в изоляторах, доказывая свою невиновность в суде, ныне — уже пять суток дома с семьей. В конце прошлой недели его отпустили на круглосуточный домашний арест.

О своей истории мужчина рассказал корреспонденту ТСН Марьяне Бухан.

Риф вновь привыкает к родному дому и рассказывает, что уже успел сломать постель. В своей квартире музыкант и военный Андрей Антоненко не был 505 дней. «Вся эта история перешла все грани маразма», — говорит мужчина.

Начиналось все именно здесь. В декабря 2019 года во домом Антоненко появляются следователи и спецназовцы. На своей странице в Фейсбуке Андрей пишет — "Мне предъявляют убийство Шеремета. Просто сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!"

По заявлению следователей — будто бы именно Рифмастер организовал подрыв и присутствовал при закладке взрывчатки. Услышав обвинения Антоненко, до последнего не верит в то, что происходит и даже улыбается.

Далее столичный изолятор временного содержания, затем — Лукьяновское СИЗО и едва ли не еженедельные заседания суда, где все фигуранты — и кардиохирург Юлия Кузьменко, и военная медсестра Яна Дугар, и сам Рифмастер пытаются доказать свои алиби и невиновность. За все время прокуроры так и не смогли предоставить доказательства их вины. Яну Дугар почти не держали за решеткой, Юлия Кузьменко под домашний арест отпустили через восемь месяцев после начала процесса. Антоненко — только в конце прошлой недели.

Домой в пятницу он приехал на полицейской машине и с электронным браслетом. И несмотря на это — он счастлив — обнимает родных, друзей и даже свою машину.

Сегодня, через пять дней после выхода из СИЗО, Риф уже более собранный и спокойный. «Стараюсь держать ум холодным», — говорит Андрей.

Он до сих пор зол на систему украинского правосудия в целом и на следователей с прокурорами - в частности. Всем им, говорит, была поставлена задача раскрыть громкое убийство, а они, уверен, были бессильны, поэтому превратили дело в фарс. «Безвольные люди, которые просто сидят и выполняют преступный приказ, выполняя то преступление, которое им спустило руководство, а затем это руководство будет их высекать, что это они виноваты», — уверен подозреваемый по делу Павла Шеремета Андрей Антоненко.

Новости Украины: что дальше будет с делом Андрея Антоненко

Новости Украины: что дальше будет с делом Андрея Антоненко

Электронный браслет, чтобы не натирал ногу папы, дети Рифа бережно подвязали резинками для волос. Фотографии всей семьи — Андрей публикует в соцсетях.

Жена Светлана говорит, сын Витя и дочь Варя до возвращения отца относятся сейчас очень трогательно. «Они к Андрею подходят очень тихо, занимают и просто молчат», — говорит женщина.

Сама же Светлана после полутора лет жизни под судами и СИЗО мечтает только о тишине.

Андрей, признается, чтоб не разочаровываться, старается не думать, когда все это закончится. Он просто готов бороться дальше. Следующее заседание по делу Шеремета через 2 недели. Антоненко до сих пор грозит пожизненное заключение.

Следующая публикация