Выборы на Прикарпатье: Окружная комиссия возобновила работу, а "слуги народа" доводили ее членов до слез

Выборы на Прикарпатье: Окружная комиссия возобновила работу, а "слуги народа" доводили ее членов до слез

На сайте ЦИК цифра посчитанных протоколов все еще остается неизменной — 67,5%.

Скандальные выборы — в Прикарпатье возобновила работу Окружная избирательная комиссия. Там третий день пытаются посчитать голоса на промежуточных выборах в Верховную Раду в 87-м округе.

Накануне Центризбирком заменил голову ОИК и 3-х ее членов. По непонятным причинам они перестали выходить на связь. Накануне Окружная избирательная комиссия ушла на перерыв, но собраться снова так и не смогла.

Об этом говорится 31 марта в сюжете ТСН.19:30.

Пауза в ее работе продолжалась с 5 утра вчерашнего дня. Не было кворума, поэтому не принимали протоколы и бюллетени с участков.

Сейчас не просто кворум собрался, а все 18 ее членов приехали. Это как вновь назначенные Центризбиркомом, так и пришли те, кто еще чтобы говорил, что болен, или просто не отвечал на телефонные звонки. Правда, на сайте ЦИК цифра посчитанных протоколов все еще остается неизменной.

Это 67,5%. Окружком не работал полтора суток, потому что председатель комиссии и несколько членов — представители "Голоса" и "слуг народа" — просто не выходили на работу. Пока не вмешался Центризбирком и не назначил новых членов комиссии. И сегодня в Надвирную прибыл десант нардепов от партии "Слуга народа" — более 20-ти депутатов. Сначала заявили, что не будут поддерживать своего кандидата, а только следить за честным подсчетом.

"Мы, более 20 нардепов прилетели сюда, чтобы выяснить, что здесь происходит. Я сейчас здесь представляю народ Украины. Как нардеп я выполняю свои обязанности", — отметил один из "слуг" Николай Тищенко.

Но вскоре журналисты ТСН увидели нардепа Тищенко в совершенно другой роли. Он умудрился довести нескольких членов окружкома к такой истерике, что пришлось вызывать скорую.

По данным на сейчас на довыборах в Верховную Раду лидирует кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк. "Свободовец" Руслан Кошулинский — второй. Третий — выдвиженец партии "За будущее" Александр Шевченко.

Новости Украины: избирательная интрига на Прикарпатье затянулась - там третьи сутки считают голоса

Новости Украины: избирательная интрига на Прикарпатье затянулась - там третьи сутки считают голоса

Кошулинский на своей странице в Facebook уже заявил, что предлагает признать результаты этих довыборов недействительными и назначить перевыборы. Вирастюк заявляет, что Шевченко затягивает пересчет голосов. Шевченко отвечает тем, что выложил в сеть протоколы со всех избирательных участков.

"Обвиняют нас во всех грехах. Мы действительно проводили честную компанию. Только ленивый не знает, что именно "слуга народа" занимался массовым подкупом людей", — отметил выдвиженец партии "За будущее".

Штаб Шевченко опубликовал протоколы из 117 участков 87-го округа, назвав их неопровержимыми доказательствами победы их кандидата. Согласно этим данным, именно Шевченко побеждает на довыборах, у него на 184 голоса больше, чем у Вирастюка. Примерно такой разрыв показали и экзит-полы и параллельный подсчет голосов штабами сразу двух кандидатов.

Поэтому, следим за событиями дальше. И надеемся, что новые члены комиссии, которые еще не успели устать, быстро посчитают все протоколы и избирательная эпопея в 87-м округе наконец закончится. По крайней мере, до следующих выборов.

Напомним, что экзит-пол группы "Рейтинг" назвал лидером избирательной гонки на Прикарпатье выдвиженца партии "За будущее" Александра Шевченко.

Ранее сообщалось, почему на Прикарпатье затягивают подсчет голосов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация