Выход из локдауна: на Прикарпатье назвали одно из самых действенных карантинных ограничений

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выход из локдауна: на Прикарпатье назвали одно из самых действенных карантинных ограничений

ТСН.ua

Ивано-Франковская область вышла из "красной" зоны и перешла в "желтую".

Ивано-Франковская область сегодня, 10 апреля, вышла из "красной" зоны. Там снова останавливаются поезда, а общественный авто- и электротранспорт курсирует без ограничений.

Об этом 10 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

На улицах Франковска, где сегодня потеплело, очень людно. Люди гуляют, ходят по магазинам, сидят в кафе.

В "красной" зоне Прикарпатье просидело почти полтора месяца — с 26 февраля. В тот день, кстати, была зафиксовна безпрецендентное для региона количество новых больных за сутки — больше 800.

Ситуация настолько стремительно приближалась к критической, что в область привезли мобильный госпиталь — мест в стационарах, даже перепрофилированных под "ковидные" — катастрофически не хватало.

Пик кризиса пришелся на первую неделю марта. И после того ситуация очень медленно, но начала стабилизироваться.

Без строгих карантинных ограничений "красной" зоны этого однозначно не было бы, отмечают чиновники.

Механизм прост — прошли две недели инкубационного периода, люди меньше контактировали — так удалось разорвать цепь инфицирования.

ТСН.ua

Одним из самых действенных карантинных ограничений, как ни странно, называют отмену междугородного транспортного сообщения и ограничения на проезд в городском общественном транспорте.

"Консультировались с эпидемиологами и пытались найти те точки, где есть больше передачи того вируса, где наибольшее скопление людей и всего нарушений — где люди не придерживаются карантинных ограничений. Это пришлось в основном на общественный транспорт. Не вся, но очень большая роль в выходе из той ситуации — это ограничение на транспорте. Невозможно преодолеть вирус, не разорвав цепь. Невозможно преодолеть вирус без вакцинации", — сказал глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Бойчук.

Режим "желтой" зоны не означает тотальной вседозволенности. Антисептики, социальную дистанцию, а главное маски в толпе и в помещениях, магазинах, рынках никто не отменял.

Иначе тогда, предостерегают медики, очередная вспышка коронавируса неизбежна. Особенно если вспомнить — вскоре Пасха. Кстати, накануне праздников глава области планирует разговор со священниками всех конфессий, чтобы они подумали, как уберечь своих верующих.

Новости Украины: Ивано-Франковская область вышла из "красной" зоны

Новости Украины: Ивано-Франковская область вышла из "красной" зоны
Следующая публикация