Выход на границы 1991 года, Patriot и F-16 для Украины, удар РФ по "Охматдету": главные заявления Зеленского в Вашингтоне

Выход на границы 1991 года, Patriot и F-16 для Украины, удар РФ по "Охматдету": главные заявления Зеленского в Вашингтоне

Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: Владимир Зеленский

Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО в Вашингтон.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО в Вашингтон, который пройдет 9-11 июля, и выступил в Институте Рейгана. Глава государства, в частности, рассказал про кровавый удар армии РФ по детской больнице "Охматдет" в Киеве, про ожидания об окончании войны и военную помощь от союзников.

ТСН.ua. собрал главные заявления Владимира Зеленского

Призыв к США разрешить уничтожать авиацию РФ на ее территории

Президент Владимир Зеленский призвал предоставить Украине возможность уничтожать российскую авиацию на ее территории, чтобы оградить страну от постоянных бомбардировок управляемыми авиационными бомбами.

Он, в частности, напомнил, что решение США позволить Украине уничтожать российские военные объекты вблизи Харьковщины остановило продвижение захватчиков на севере области.

Кроме того, президент заявил, что Украина может вытеснить российские войска с юга Украины, если получит достаточное количество дальнобойного оружия.

Второй Саммит мира об окончании войны в Украине

Владимир Зеленский заявил, что Украина желает провести второй саммит мира в этом году. Президент выразил надежду на поддержку США в этом вопросе.

"Мы должны реагировать на это твердо и можем организовать второй Саммит мира в этом году, опираясь на формулу мира, даже более мощный и решительный. И мы нуждаемся здесь в поддержке США", — сказал он.

Что Путин хочет сделать с Харьковом

Президент России Владимир Путин хотел воспользоваться тем, что Конгресс США более полугода не мог одобрить новую помощь для Украины, и захватить Харьков. Сейчас россияне обстреливают город, чтобы заставить его жителей бежать.

Зеленский сообщил, что россияне ежедневно наносят удары по харьковчанам, поскольку "хотят спровоцировать хаос и заставить людей бежать". Президент отметил, что для Путина это цель.

Он также сообщил, что во время нового вражеского наступления в Харьковской области Украина потеряла некоторые села вдоль границы, но удалось забрать и сберечь тамошних жителей.

Помогут ли Украине новые Patriot

Владимир Зеленский во время своего выступления подчеркнул, что новые системы ПВО Patriot, которые партнеры передадут Украине, помогут, но этих систем недостаточно.

Президент Украины обратил внимание, что российские войска используют разные типы нового вооружения.

Зеленский об атаке на "Охматдет"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что когда от ракетной атаки на "Охматдет" погибают дети, в этот момент хочется убить президента России Владимира Путина. Он подчеркнул, что это был прицельный ракетный удар по больнице и сигнал российского диктатора накануне саммита НАТО.

Сколько F-16 нужно Украине

По словам Владимира Зеленского, украинским войскам нужны, по меньшей мере, 128 истребителей F-16 для того, чтобы сравнять свои силы с российскими в небе.

Он отметил, что у партнеров Украины есть эта информация.

"Пока у нас не будет 128 самолетов, мы не сможем с ними (россиянам – ред.) равняться в небе, это будет сложно", – подчеркнул президент.

О выходе на границы 1991 года

Президент Владимир Зеленский заявил, что присутствие оккупационных войск России на территориях Украины будет создавать ситуацию замороженного конфликта и риски повторного вторжения – диктатор Путин обязательно использует такую возможность.

Зеленский рассказал, какие решения он видит для окончания войны в Украине.

"Самый лучший способ, конечно — после первого саммита мира организовать и подготовить план, и подготовить в течение следующих месяцев второй саммит. Чтобы мир надавил на Путина, чтобы остановить войну. Это лучший способ", — сказал президент Украины.

Зеленский сделал заявление о Путине, Байдене и Трампе

Владимир Зеленский подчеркнул, что диктатор РФ Владимир Путин одинаково будет ненавидеть любого президента США – независимо от того, кто выиграет выборы в ноябре.

Украинский президент подчеркнул, что западным политикам не стоит учитывать отношение Путина, потому что экономика США более чем в десять раз превышает российскую. Поэтому мнение главы Кремля не является важным.

"Путина нельзя назвать "большим лидером". Он мелкий. Действительно маленький. Но когда мы начинаем его бояться, он "становится больше". И это ошибка всего Запада", — отметил украинский лидер.

Изменится ли политика США по отношению к Украине после выборов

Президент Владимир Зеленский выразил надежду на то, что американская политика по поддержке Украины в борьбе с российской агрессией не изменится после президентских выборов.

Зеленский подчеркнул: если российского диктатора не остановить в Украине, он пойдет дальше, и после этого США придется защищать страны НАТО, ранее находившиеся в составе СССР или в сфере его влияния.

"Все зависит только от решения американского народа, а не от одного человека. Путин всегда рассчитывает на то, чтобы разъединить мир, разъединить США, разъединить страны Европы. Он боится единства", — отметил Зеленский.

Напомним, Зеленский встретится с Байденом – Белый дом назвал дату.

Читайте также ведущие новости дня:

Зеленский не пришел на открытие саммита НАТО! Но Украину не обделили!

Зеленский не пришел на открытие саммита НАТО! Но Украину не обделили!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация