Исполнил мечту умирающего ребенка: история учителя из Днепра, который преподает в больницах

Дата публикации
Просмотры
7905
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Исполнил мечту умирающего ребенка: история учителя из Днепра, который преподает в больницах

Евгений Кравченко

К каждому из учеников педагог ищет подход, чтобы быть не только учителем, но и поддержкой.

Учитель из Днепра Евгений Кравченко исполнил мечту умирающего ребенка, поддержал получивших тяжелые ожоги братьев из Бахмута, помог переселенцу из Бердянска сдать выпускной тест. Педагог стал номинантом на премию Global teacher prize в категории "Выбор сердцем".

Об этом говорится в материале корреспондента ТСН Ольги Павловской.

Что известно про Евгения Кравченко

Учитель Евгений Кравченко адаптирует традиционное обучение для учеников "Школы супергероев", чтобы заинтересовать историей.

12-летний Даня признается — учитель вызвал его восхищение.

"Я был с другом. Он подошел. Он нам начал рассказывать о костях динозавров, находятся они там или нет. И мы начали с ним общаться. С ним очень классно, потому что он увлекает меня", — говорит мальчик. 

Креативные подходы учителя к обучению в "Школе супергероев" вместе с учениками пробует и куратор премии Global teacher prize Наталья Мосейчук. Это ежегодная национальная премия для учителей-агентов перемен. На нее до 8 июля могут податься сами педагоги, а также коллеги, ученики или родители могут предложить кандидатов. Отдельная категория — "Выбор сердцем". 

"Этот педагог пошел к детям, у которых очень тяжелая жизнь. Он пошел сам. И он не просто преподавал им урок истории, а он с ними общался о войне, о том, какой Украина будет дальше. Понимаете? Когда эти дети приняли его за своего. И меня это очень растрогало", — говорит куратор премии Global teacher prize, ведущая ТСН Наталья Мосейчук. 

Наталья Мосейчук

"Преподавал историю в общеобразовательных школах и в частном лицее. Но когда узнал о "Школе супергероев" в больницах, где преподают для маленьких пациентов, согласился не колеблясь", — рассказывает Евгений.

"Человечность. Я думаю, что видеть человека в ребенке – это самое главное", – говорит учитель Евгений Кравченко.

Евгений Кравченко

Педагог осуществил мечту 10-летнего Дениса, который скончался

Своего первого ученика в "Школе супергероев" он не может забыть. Десятилетний Денис боролся с онкозаболеванием и имел единственную мечту. 

"Его самой большой мечтой было — знать историю Украины, историю Египта, знать все о пирамидах. Но мы понимали, что этот ребенок скоро уйдет на облака. И Евгений ходил каждый день к этому мальчику, с ним учился возле кровати, рассказывал ему историю, прошел с ним весь Египет, прошел войну. К сожалению, Дениса не стало. Но после этого миссия Евгения, его суперсила увеличилась", — говорит Наталья Жилинская, руководитель "Школы супергероев". 

"Конечно, бывало, что нахлынуло. Бывало, что и слезы. Но я понимал, что это нужно. Если это нужно, тем более такому ребенку, я хотел дать максимально. Я был тронут, насколько велика память ребенка. Пожалуй, навсегда он будет у меня в сердце и эти истории, которые ты ему пересказывал", — говорит Евгений Кравченко. 

Он преподает в двух больницах Днепра. И к каждому из своих учеников ищет подход, чтобы быть не только учителем, но и поддержкой. 

"Братья из Бахмута. Они поступили в ожоговое отделение. С ожогами. Пятиклассники. Они пытались рассказать и иногда рассказывали довольно страшные вещи. И ты должен был это понять, выслушать, дать какую-то поддержку, какое-то понимание того, что сейчас все хорошо, сейчас они в безопасности", — говорит педагог. 

Евгений Кравченко

Победителей премии Global teacher prize, в частности, и в категории "Выбор сердцем" назовут 5 октября.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН за 12 июня 2024 года | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация