ЮНИСЕФ заявляет о безопасности поставленных в Украину вакцин от COVAX и призывает вакцинироваться

Дата публикации
Просмотры
473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЮНИСЕФ заявляет о безопасности поставленных в Украину вакцин от COVAX и призывает вакцинироваться

Фото: Associated Press

Биопрепарат, прилетевший сегодня, будет использоваться в кабинетах прививок по всей Украине.

Партия AstraZeneca, произведенной на фабрике в Южной Корее, сегодня утром прибыла в Украину. В течение мая рамках глобальной инициативы COVAX в Украину поступит около 1 миллиона 400 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

На борту самолета прибыло 367 тысяч доз вакцины. Ее Украина получила бесплатно в рамках программы COVAX. Это уже вторая партия в сотрудничестве с этой международной платформой. Ровно неделю назад мы получили 117 000 доз вакцины Pfizer. По последнему опросу, который провел фонд ЮНИСЕФ в марте больше украинцев готовы привиться от коронавируса. «Хорошая новость заключается в том, что 63% украинцев готовы сделать прививку против COVID. Но этого недостаточно. Мы считаем, что вакцины, что предоставляются через механизм COVAX, безопасны, они сертифицированы ВОЗ, и мы призываем каждого человека, которому предлагается вакцина, пойти и сделать прививку», — заявила представительница ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Биопрепарат, прилетевший сегодня будет использоваться в кабинетах прививок по всей Украине. На него могут рассчитывать украинцы старше 60 лет. А также группы риска указанные в календаре прививок министерства здравоохранения. Также часть этой вакцины будут использовать для повторной вакцинации тех украинцев, кто получил прививку в феврале. Тогда использовали вакцину компании AstraZeneca, которая произведена в Индии.

Новости Украины: кого будут прививать вакциной AstraZeneca, которую изготовили в Южной Корее

Новости Украины: кого будут прививать вакциной AstraZeneca, которую изготовили в Южной Корее

«Вакцина AstraZeneca она взаимозаменяема без разницы на каком площадка продукции. Мы рассчитываем на поставку вакцины AstraZeneca SKBio рамках глобальной инициативы COVAX, а также вакцины «Ковишилд». Ожидается полтора миллиона доз вакцины в ближайшее время», — заявил Ляшко.

После всех уровне контроля в аэропорту, вакцину развезут регионами Украины.

Следующая публикация