Забрал с места ДТП голову девушки: в Тернополе судят водителя, который насмерть сбил двух подруг и 15 лет скрывался

Забрал с места ДТП голову девушки: в Тернополе судят водителя, который насмерть сбил двух подруг и 15 лет скрывался

Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Забрал с места ДТП голову девушки: в Тернополе судят водителя, который насмерть сбил двух подруг и 15 лет скрывался

Фото: ТСН.ua

ДТП была настолько жуткой, что одной из девушек отрезало голову, которую виновник прятал дома.

Запоздалое раскаяние. Водитель, который пятнадцать лет назад сбил насмерть двух девушек на Тернопольщине, неожиданно сам пришел в полицию и признался в содеянном. В 2005 году мужчина наехал на подруг, 16 и 17 лет, которые шли по обочине. А после аварии просто исчез. Тогда 26-летнего налоговика объявили в международный розыск, но пришел он только сейчас.

Об этом 2 июля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Через пятнадцать лет они его впервые увидели — водителя авто, который сбил их девушек и скрылся с места аварии, и вероятнее всего, — из страны.

"Боже, я не могу, я бы тебя сейчас задушила, я бы убила и сама села! Совесть его за пятнадцать лет замучила, совесть?!", — говорят родственники.

Родственники погибших девушек, которым было всего 16 и 17 лет, пришли на этот суд с только что задержанным водителем, чтобы взглянуть ему в глаза и сказать все, что носили в себе все эти годы.

На кладбище могилы девушек рядом, обе в школьных платьях. Одну похоронили сразу после ДТП, а другую позже.

"Похоронили мы без головы, затем через несколько дней говорят, что голову нашли в Березовице возле ресторана, тогда отдельно делали гроб на голову и затем уже подхоронили в могилу", — говорит тетя погибшей девушки Наталья Гнатюк.

"На какой скорости гнал, что голова в машине оказалась той девочки. И через неделю хоронили голову", — говорит жительница села Петриков Надежда Савченко.

Водитель мчался селом со скоростью 110 километров в час, выяснило тогдашнее следствие. Он наехал на девушек, которые шли по обочине. Авто разыскали в другом селе, выяснили — за рулем был 26-летний налоговик. Его не нашли ни тогда, ни позже — все эти пятнадцать лет он был в международном розыске.

"Он скрывался в России, мы это все прекрасно знали, все заминалося, деньги платились, а теперь он с курорта приехал обратно в Украину и он хочет снова быть свободным", — говорит сестра погибшей девушки Зоряна Козлюк.

Новости Украины: что заставило раскаяться водителя, который 15 лет назад сбил двух девочек

Новости Украины: что заставило раскаяться водителя, который 15 лет назад сбил двух девочек

Сейчас полиция отказалась что-либо комментировать по этому делу. Так же отмалчиваются подозреваемый и его адвокат.

Почему мужчина появился именно через пятнадцать лет? Может подсказать простая арифметика: преступление он совершил в 2005 году, когда действовал еще старый Уголовный кодекс, по которому срок давности дела сбегал ровно через пятнадцать лет. Вероятно, мужчина надеется, что судьи применят именно его и не накажут. А вот по новому УПК отвечать все же придется.

"Досудебное расследование опять же продолжается — этот вопрос так просто не решается, этот вопрос решается в дальнейшем, судом", — говорит прокурор Тернопольской окружной прокуратуры Оксана Соболь.

Однако сдаться беглеца могли заставить и угрызения совести — не исключает психолог. 

"Это уже не жизнь, это ад, я должен прятаться, я должен думать, чтобы меня не разоблачили и таким образом, когда человек абсолютно устает от этого всего, он больше уже не может терпеть тех душевных терзаний", — говорит психолог Татьяна Билинская .

На суде подозреваемый действительно вел себя тихо, отвечал однозначно и коротко, сразу согласился на два месяца ареста. Но — так и не прореагировал на отчаянные крики родственников погибших

"Как просто земля носит тебя. Убить ребенка, забрать голову, держать неделю в холодильнике, а потом подбросить!", — говорят в отчаянии родственники.

Ни прощения, ни слов покаяния родные погибших девушек так и не услышали.

Напомним, во Львове будут судить водителя мусоровоза, который насмерть сбил женщину.

Следующая публикация