"Задержка не будет продолжительной": Степанов заверил, что Украина получит индийскую вакцину от COVID-19

"Задержка не будет продолжительной": Степанов заверил, что Украина получит индийскую вакцину от COVID-19

УНИАН

По его словам, в начале апреля правительство планирует получить от Индии разрешение на экспорт вакцины.

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал информацию, что Индия останавливает экспорт препарата Covishield, которым вакцинируют украинцев.

Об этом глава Минздрава сказал в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Да, мы не получили сейчас разрешения на экспорт вакцины. В данный момент мы видим, что есть соответствующая проблематика. Отслеживаем те политические процессы, которые происходят в Индии: что они придержали (экспорт Covishield — Ред.) всем без исключения", — отметил министр.

Степанов уверяет, что эта задержка не будет продолжительной.

"Мы знаем население Индии. Мне кажется, где-то в начале апреля мы должны получить это разрешение и должны начать получать. Я оптимистично на это смотрю. Пока мы используем все 500 тыс. доз вакцины для первой прививки. Мы увеличили срок (интервал между дозами вакцины CoviShield — Ред.) до 12 недель. Увеличили их в связи с увеличением эффективности. И начнем использовать китайскую вакцину производства компании Sinovac", — сказал он.

Когда восстановят экспорт индийского препарата "Covishield"

Когда восстановят экспорт индийского препарата "Covishield"

Ранее Виктор Ляшко заявил, что несмотря на то, что Индия остановила экспорт вакцины Covishield за границу, украинцы, которые прививались первой дозой этого препарата, получат и вторую.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация