Задушила и хотела выбросить: в Николаеве женщину подозревается в убийстве новорожденного

Задушила и хотела выбросить: в Николаеве женщину подозревается в убийстве новорожденного

pixabay.com

Тело ребенка женщина прятала два дня в ванной и хотела выбросить в мусорное ведро.

В Николаеве женщину подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка. О том, что она родила тайно дома, в полицию сообщили соседи. Роженица сначала скрывала факт родов, потом призналась, что хотела выбросить новорожденного на помойку.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Она лежала в тазу, прикрытая кучей грязного белья. Как новорожденную девочку вынимали оттуда копы, видели соседи. «Достали мертвое с ванны из-под кучи белья», — рассказывает соседка.

Все произошло в одной из многоэтажек, в арендованной квартире. Там живет семья с пятью детьми. Через стену соседка услышала, как стонет и кричит многодетная мать. Ее последние месяцы видели с большим животом. «Она выходит, я спросила кого она родила. А она говорит: «Я не была беременна». А я вижу, что у нее губы синие, она бледная, слюны не хватает, ну как после родов», — говорит соседка роженицы Стелла.

Соседка зашла в квартиру, но ребенок не было. В глаза бросились дети, которым нет и двух лет — грязные, все в синяках. Женщина вызвала патрульных. Из-за недосмотра за детьми обещали сообщить в соцслужбы. Относительно родов и хозяйка, и ее муж - все отрицали. «Она сказала, что у нее были боли в животе, она выпила лекарства и у нее все нормализовалось. В жилище никаких признаков возможного совершения уголовного правонарушения не было», — говорит пресс-офицер патрульной полиции Николаева Виталий Душко.

Социальные работницы приехали сюда только за два дня. И сразу вызвали следователей. Только тогда мать призналась, где ребенок. «Она говорит, что она сама родилась в ванне, говорит, что ребенок родился мертвым. Заявила, что муж должен был сегодня уехать. Сегодня у нас вывозят мусор и она хотела выбросить его в мусор», — говорит соседка Оксана.

Двое суток мертвый ребенок пролежал в тазу с бельем. «Был живой на момент рождения. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии, то есть был задушен», — сообщает начальник отделения полиции Николаевского районного управления полиции Андрей Донец.

28-летнюю роженицу задержали. Она вместе с 30-летним мужем приехала из Херсона несколько лет назад. Она была в декрете, он ездил на заработки. Утверждает, что о том, что жена в очередной раз беременна, не знал. И как и рожала, якобы не слышал.

Новости Украины: в Николаеве мать два дня прятала мертвого ребенка в грязном белье

Новости Украины: в Николаеве мать два дня прятала мертвого ребенка в грязном белье

На учете, как неблагополучная, семья не находилась. Хотя соседи говорят, что вызвали службу по делам детей. «Да, выезжали, но никакой угрозы для жизни детей служба не обнаружила. То есть, продукты питания были, одежда была, мама не в состоянии алкогольного опьянения», — сообщают в службе.

«Дети ей нужны были, чтобы только деньги получать и все, больше ничего. Дети голодные и синие. У нее давно надо было забрать этих детей», — убеждает соседка.

Сейчас всех пятерых детей из семьи изъяли. Старшие в приюте, младшие двойняшки — в больнице с побоями. «Множественные ссадины, синяки, ушибы туловища, лица и конечностей и задержка психо-моторного развития», — сообщили врачи.

В полиции открыли уголовное производство по факту умышленного убийства. Главная подозреваемая — мать. Однако и участие отца следователи не исключают.