Закарпатский фермер по всему миру закупил около сотни оленей, чтобы пополнить ими леса Карпат

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закарпатский фермер по всему миру закупил около сотни оленей, чтобы пополнить ими леса Карпат

Уже через три года животных отпустят в дикую природу.

Из Новой Зеландии, Австрии, Англии и Венгрии: в Национальном парке в Закарпатье поселились около сотни оленей. Их заполучил местный бизнесмен. Пока животные будут вырастать, будут радовать туристов, а когда достигнут трехлетнего возраста — их выпустят в окружающие леса, чтобы восстановить популяцию оленей в дикой природе.

Об этом идет речь в ТСН.12.00.

Около сотни молодых оленей в национальном парке Закарпатья поселились несколько дней назад. К себе пока никого не подпускают.

Оленей Юрий Тюх приобрел за собственные средства, но сколько потратил, не признается. Рассказывает, что искал лучших, поэтому покупать пришлось в разных уголках мира. "Новая Зеландия, Англия, Австрия и Венгрия. Это селекционно отобранные олени. Селекция проводилась много лет", – рассказывает фермер.

Когда животные достигнут трехлетнего возраста, мужчина всех выпустит в дикую природу. Ибо популяцию Благородного оленя, убеждает, нужно спасать.

«Все больше и больше охотников есть, больше новых технологий, как охотиться. И хоть это национальный парк, но это олени… они не сидят на месте, они мигрируют по всем Карпатам. Если здесь запрещено стрелять, то стреляют в других местах», – убеждает Юрий Тюх.

В Закарпатье привезли около сотни благородных оленей | Новости Украины

В Закарпатье привезли около сотни благородных оленей | Новости Украины

Заботиться о диких животных Юрий начал почти 5 лет назад. Для их реабилитации и сохранения создал экопарк.

Львы и тигры попали сюда из зоопарков. Серых волков еще малыми выкупил у браконьеров, а потом приобрел и несколько десятков копытных. Сейчас это одна из самых популярных локаций среди туристов. Оленье ранчо, мужчина надеется, станет следующим. Ведь пока олени будут проживать здесь, туристы смогут их навещать. А через три года уже появится новое потомство.

Читайте также:

Чем недостойна выставка: в Чернобыльском заповеднике обнародовали фото величественной лосицы

Украину штормит: сразу несколько регионов страны накрыли снегопады, ураганы и гололедица

Часть сенаторов, приехавших в Украину, блокировали санкции против "Северного потока-2"

Следующая публикация