Запад имеет в сотни раз больше силы, чтобы остановить РФ: глава МИД Литвы о возможности Третьей мировой

Дата публикации
Просмотры
4971
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запад имеет в сотни раз больше силы, чтобы остановить РФ: глава МИД Литвы о возможности Третьей мировой

Фото: Associated Press

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что не видит Россию возможным агрессором против Запада и не думает, что война выйдет за пределы Украины.

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua на полях мадридского саммита НАТО.

"Мнение о том, что мы не видели такого широкого конфликта, каков он есть сейчас, после окончания Второй мировой, очевидно, витает в воздухе. Поэтому, очевидно, все думают о том, может ли это привести к чему-то большему, чем это сейчас Но я бы не согласился с мнением, что мы фактически стоим на пороге чего-то похожего на Вторую мировую войну. Я никак не вижу Россию возможным агрессором против Запада. Я бы рассматривал Россию как обидчика, который может причинить много проблем. Знаете, каждый раз, когда западные страны говорят о Третьей мировой войне, они сами же увеличивают номинальную силу России в своих головах. Но это же неправда. Запад имеет в десятки, в сотни раз больше силы, чтобы остановить Россию. И мы сможем, если пойдем на это", — заявил Габриэлюс Ландсбергис.

Глава МИД Литвы также высказался и по поводу позиции ЕС касательно нежелания признавать, что они уже также в войне с РФ.

"Здесь есть много мнений по этому поводу. Например, если мы поставим Украине только определенные виды вооружений, возможно Путин не будет злиться, не будет ли вести себя плохо по отношению к Западу. Но в любом случае мы должны смотреть глубже, потому что проблема не в этом. Проблема в том, в каком мире мы хотим жить после войны. Хотим ли мы жить в мире, где Путин имеет "сохраненное лицо"? Когда он сидит за каким-то переговорным столом (на международных площадках – ред.), где мы с ним разговариваем? Или мы говорим, что это государство-изгой, которое должно быть полностью изолировано, пока оно не изменится внутри? Поэтому, если у вас нет ответа на этот вопрос, поэтому, да, можно убеждать, что вы не в войне с Россией", - подчеркнул Ландсбергис.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 131-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Обращение Зеленского: Россия уничтожает город за городом, почему ВСУ отошли от Лисичанска

Обращение Зеленского: Россия уничтожает город за городом, почему ВСУ отошли от Лисичанска

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
4971
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация