Затравленный ученицей учитель из Конотопа жалеет, что дал себя спровоцировать

Затравленный ученицей учитель из Конотопа жалеет, что дал себя спровоцировать

Мужчина убежден, что все из ситуации сделали выводы.

В Сумской области оштрафуют мать школьницы за буллинг, который совершала ее дочь по педагогов. Скандальная история произошла в Конотопской школе, в соцсетях появились кадры, на которых учитель довольно грубо скручивает девушку и выталкивает из класса. Тогда против учителя открыли уголовное производство. Но во время следствия криминала в его действиях не обнаружили.

Об этом говорится в ТСН.16.45

Почти 4 месяца следствие выясняло, кто прав, а кто виноват в ситуации. А она действительно была очень непростой. С одной стороны действия учителя, которые попали на видео, выглядели непедагогическими, поскольку он применил к школьницы силу, чтобы вывести ее из класса. С другой стороны, выяснила полиция, ученица игнорировала замечания, провоцировала, и даже унижала учителя перед классом и фактически срывала урок.

Взвесив все за и против следователи таки встали на сторону учителя и закрыли в отношении него уголовное производство. «Виновницей конфликта оказалась 13-летняя школьница. Как оказалось, это не первый случай ссоры с учителем, ведь она конфликтовала практически со всеми педагогами школы. Из-за возраста школьницы, не достигшей 16 лет, решением суда было привлечено к административной ответственности ее мать», — сообщил представитель местной полиции Владимир Крупецкий.

Учитель Александр Дубина, который и попал в скандал, решение воспринимает как небольшой шаг в сторону защиты учителей, которые нередко страдают от травли детей и остаются незащищенными на законодательном уровне. «На самом деле, я признаю часть своей вины, не надо было связываться, я вообще не представляю как я мог попасть в такую ситуацию. Лучший рецепт — не обострять, не попадать в такую ситуацию. Все сделали выводы из этой ситуации. И Руслана, и я, и коллектив, и я думаю все, кто видели как развивались события — я думаю, все сделали из этого выводы», — убежден учитель.

На самом деле он до сих пор переживает и сожалеет о случившемся. С мамой школьницы, которая свою дочь оправдывала, журналистам ТСН пока не удалось встретиться. Известно, что за поведение дочери она вынуждена будет заплатить штраф.

Новости Украины: в Сумской области оштрафуют мать школьницы, которая унижала учителей

Новости Украины: в Сумской области оштрафуют мать школьницы, которая унижала учителей

 

Следующая публикация