В Прикарпатье и Буковине устраивают ярмарки с "Байрактарами" и "бандеровцами", чтобы собрать средства для военных

Дата публикации
Просмотры
1274
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Прикарпатье и Буковине устраивают ярмарки с "Байрактарами" и "бандеровцами", чтобы собрать средства для военных

Средств от мероприятий удается собрать больше, чем ожидают.

В центре Ивано-Франковска волонтеры продавали еду и собственные изделия, чтобы собрать на тепловизор для военных. Здесь и черешневый Байрактар и бандеровский лимонад, говорится в ТСН.

Инициатива исключительно женщин. Одни - напекли кучу разнообразных вкусностей, другие взялись за хенд-мейд, чтобы привлечь прохожих, рядом с лотками устроили фотозону — для фотографий в настоящих военных доспехах.

Благотворительная ярмарка длилась два дня и превзошла все ожидания волонтеров, они собрали более 50 тысяч гривен. Теперь по просьбе военной части, которую опекают, купят тепловизор. А остаток потратят на оптическое устройство для пехоты.

«Женщины должны держать оборону в тылу. Чем мы и занимаемся. Мы помогаем нашим военным, чтобы у них была уверенность в том, что здесь есть женщины, которые заботятся о них и хотят, чтобы все было хорошо», — говорит руководитель благотворительного волонтерского фонда Марианна Заграй.

А в Черновцах матери и жены бойцов, защищающих страну от россиян, развернули под открытым небом благотворительные лотки: с одеждой, самодельными украшениями, картинами, вышиванками и вкусностями.

Торговали и взрослые, и дети, чтобы собрать деньги на автомобиль для защитников.

Устроили аукцион и развернули полевую кухню, где угощали картофелем по-чернобаевски, жареным орком и коктейлями Бандеры.

Сотни горожан поддержали инициативу, и через несколько часов удалось выручить 167 тысяч гривен. Это больше, чем планировали, поэтому вместо одной машины приобретут две.

Читайте также:

из-за войны украинцы состарились эмоционально и физически: медики рассказали, как спасаться от стресса и защитить организм

В Харьков едут зарубежные волонтеры, чтобы помогать ГСЧС спасать город от пожаров и завалов

Доведенные до дистрофии и с нагнойными ранами бойцы из "Азовстали" рассказали, какие условия создали россияне в плену.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация