Жилой дом в Киеве стал братской могилой: что известно о погибших от удара России

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Жилой дом в Киеве стал братской могилой: что известно о погибших от удара России

Последствия российского обстрела

Полностью разрушены 15 квартир, но и в уцелевших жить невозможно.

13 погибших, из них четыре ребенка – таков итог поисково-спасательной операции, которую завершили вечером вторника на столичном Сырце. Обычная пятиэтажка в одном из самых уютных районов Киева в один момент превратилась в братскую могилу. Последним спасатели деблокировали из развалин тело девушки 2006 года рождения.

Об этом говорится в материале корреспондентки ТСН Нелли Ковальской.

Обычная пятиэтажка на тихом столичном Сырце стала большой братской могилой. Отсюда на глазах у других доставали тела людей. Живой удалось освободить только одну девушку.

Работе постоянно мешали воздушные тревоги: родственникам жителей разрушенного подъезда, собравшимся у заграждения полиции в ожидании, приказывали спуститься в укрытие.

Детей наконец нашли. Двое – 9 и 11 лет – погибли вместе с мамой, тела еще двоих достали из-под завалов ночью.

Многоэтажка в Киеве, которую атаковала РФ

Ближе к вечеру 8 июля в квартиры уцелевших подъездов впустили жителей, чтобы те могли забрать вещи и документы. В аварийные квартиры отправляются спасатели, чтобы достать уцелевших животных.

"Предварительно здание восстановлению не подлежит", — говорит Александр Поповец, временно исполняющий обязанности председателя Шевченковского района.

Полностью разрушены 15 квартир, но и в уцелевших жить невозможно. Галина при взрыве была дома, спасло то, что вышла в коридор. Таких, как Галина – более сотни: только за первые сутки за помощью обратились 109 человек, которых российская атака оставила без крыши над головой.

Оккупанты ударили ракетой по жилому дому в Киеве

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Напомним, в Киеве растет количество погибших в результате массированного удара ракетами утром 8 июля. По обновленным данным , по состоянию на 13:00, известно о 33 жертвах атаки.

Читайте также:

Похоронила собственная квартира! Вживую с киевской многоэтажки, разрушенной ракетой РФ

Похоронила собственная квартира! Вживую с киевской многоэтажки, разрушенной ракетой РФ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация