Журналистов угощали круассанами, а охрана на подиуме разувалась: что с пресс-конферненции Зеленского не транслировали

Журналистов угощали круассанами, а охрана на подиуме разувалась: что с пресс-конферненции Зеленского не транслировали

Снимать маску можно было только, чтобы задать вопросы.

Встреча президента с журналистами состоялась на Государственном предприятии "Антонов". В одном из авиационных ангаров, на фоне самолетов.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Свободная на проезд улица Туполева, у ГП "Антонов", и всего несколько авто патрульной полиции. Поэтому если бы не огромная очередь из представителей СМИ, то ничего бы не напоминало о том, что здесь вскоре появится президент.

Охраны гаранта не видно, привычных рамок металлоискателя нет. На вход прессу начинают впускать за полтора часа. Перед началом пресс-конференции пикет. «Мы будем очень благодарны, если журналисты будут задавать Владимиру Зеленскому только острые, неудобные вопросы...», — требуют люди.

Кортеж президента заезжает другими воротами, который дальше, говорят охранники предприятия.

Впервые за годы независимости "Антонов" получил государственный заказ, еще и для армии. Президента ожидают здесь, его место на невысокой платформе, которую к слову охрана даже боится запачкать, поэтому перед тем как положить кое-что на стол, разувается.

Новости Украины: ТСН показала эксклюзивные кадры с пресс-конференции Зеленского

Новости Украины: ТСН показала эксклюзивные кадры с пресс-конференции Зеленского

Пока все ожидают начала, имеют возможность угоститься водой, компотами, круассаном и пряниками. Все аккуратно расставлено, с соблюдением карантинных ограничений. Это отражено и в рассадке журналистов, учтено социальную дистанцию. Снимать маску можно лишь, чтобы задать вопросы.

В зале присутствовало около 50 представителей средств массовой информации, хотя в офисе президента говорят, заявок было значительно больше, но из-за карантина решили, что будет так.

Позапрошлогодний рекорд по общению с прессой — 14-часовой марафон — Зеленский не повторял. Отвечал на вопросы в течение трех часов.

Следующая публикация