Чизкейк из тыквы – вкусно и полезно.
Чрезвычайно ценный для нашего организма и одновременно дешевый и доступный овощ используется для приготовления осенних и не только блюд. Среди интересных рецептов — тыквенный чизкейк, не требующий выпечки.
Десерт очень просто приготовить, не нужно выпекать, никто не догадается, из чего он.
Рецепт тыквенного чизкейка
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г
- Размягченное масло — 30 г
Для заливки
- Вареная тыква – 600 г
- Сок одного апельсина
- Крем-сыр — 400 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 18 г
- Ванильный сахар
- Вода – 100 мл
Приготовление:
- Сделать основу для чизкейка. Любое песочное печенье перебить в крошку, смешать с маслом и выложить, утрамбовывая, на дно разъемной формы. Поставить в холодильник.
Готовим заливку
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
- Все остальные ингредиенты для заливки кладем в блендер.
- Разогреваем желатин до растворения. Перемешиваем и добавляем в другие ингредиенты.
- Перебиваем все ингредиенты для заливки в однородную массу и выливаем на основание из печенья. Ставим в холодильник.
Полноценный чизкейк готов. "Но он будет еще вкуснее, если к нему добавить апельсиновую нотку", — рассказала автор рецепта.
Чтобы приготовить апельсиновый конфи, 200 мл сока выливаем в кастрюлю, всыпаем 35-50 г сахара, в зависимости от того, насколько сладкие апельсины, и ставим нагреваться. В 50 г мл холодного апельсинового сока растворяем крахмал. Когда сок закипит, вливаем крахмал и варим до загустения, непрерывно помешивая. Охлаждаем, помешивая, чтобы не было горячо, и выливаем сверху на заливку тыквы. Ставим все в холодильник — минимально нужно часов 5, а лучше на ночь.
Читайте также: