Тыквенный манник, который понравится даже тем, кто не любит овощ
Не обычный манник – без муки, яиц, в сиропе
Тыквенный манник
Предлагаем рецепт тыквенного манника на кефире с сиропом. Такого вы точно не пробовали. Рецепт прост, "в его составе совсем нет яиц, но от этого он не менее питателен, сытный и приятный. На самом деле он получается очень сладким – настоящий десерт до ближайшего чаепития. Если вы не сладкоежка, можно положить меньше сахара".
Ингредиенты:
300 г тыквы,
один лимон,
250 мл кефира,
100 г сахара для теста, 150 г сахара для сиропа,
270 г манной крупы;
2 ч. л разрыхлителя;
120 мл воды.
Приготовление:
Почистите тыкву, натрите на терке.
Добавьте к натертой тыкве кефир и сахар, хорошо перемешайте. Досыпьте манную крупу и разрыхлитель или соду, если нет разрыхлителя. Соду не нужно тушить, поскольку в тесте есть кефир.
Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Замешивайте тесто венчиком.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, разогрейте духовку до 180 °C, влейте тесто в форму и поставьте запекаться 45 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: если она сухая – манник готов.
Пока манник выпекается, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите еще три минуты на среднем огне.
Залейте готовый манник горячим сиропом и оставьте на 30 минут, чтобы тесто впитало жидкость. Для более насыщенного вкуса оставьте манник на ночь.
Читайте также: