Тыквенный манник, который понравится даже тем, кто не любит овощ

Не обычный манник – без муки, яиц, в сиропе

Тыквенный манник

Тыквенный манник

Предлагаем рецепт тыквенного манника на кефире с сиропом. Такого вы точно не пробовали. Рецепт прост, "в его составе совсем нет яиц, но от этого он не менее питателен, сытный и приятный. На самом деле он получается очень сладким – настоящий десерт до ближайшего чаепития. Если вы не сладкоежка, можно положить меньше сахара".

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,

  • один лимон,

  • 250 мл кефира,

  • 100 г сахара для теста, 150 г сахара для сиропа,

  • 270 г манной крупы;

  • 2 ч. л разрыхлителя;

  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • Почистите тыкву, натрите на терке.

  • Добавьте к натертой тыкве кефир и сахар, хорошо перемешайте. Досыпьте манную крупу и разрыхлитель или соду, если нет разрыхлителя. Соду не нужно тушить, поскольку в тесте есть кефир.

  • Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Замешивайте тесто венчиком.

  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом, разогрейте духовку до 180 °C, влейте тесто в форму и поставьте запекаться 45 минут.

  • Проверьте готовность зубочисткой: если она сухая – манник готов.

  • Пока манник выпекается, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите еще три минуты на среднем огне.

  • Залейте готовый манник горячим сиропом и оставьте на 30 минут, чтобы тесто впитало жидкость. Для более насыщенного вкуса оставьте манник на ночь.

Читайте также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie