Запеченные персики – это очень вкусно: Сеть покорил рецепт

Запеченные персики – это очень вкусно: Сеть покорил рецепт

Как запечь вкусно персики

Рецепт, который сделает вкусными даже твердые персики.

Сезон фруктов и овощей в разгаре, можно полакомиться арбузами, виноградом, персиками.

В Сети набирает популярность рецепт запеченных персиков. Идеальным рецепт будет для твердых, не совсем зрелых персиков.

Готовим запеченные персики

  • Фрукты моем, разрезаем  пополам и вынимаем косточку.
  • Выкладываем персики в форму для запекания разрезом вверх и равномерно смазываем их оливковым маслом. Для этого можно воспользоваться кисточкой.
  • Переворачиваем персики и запекаем их при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  • Заранее или одновременно смешиваем корицу, сахар, ванильный экстракт и размягченное масло. Подпеченные персики вынимаем из духовки и заполняем отверстия, где была косточка масляной смесью. После этого запекаем еще 10 минут.

Запеченные таким образом персики очень вкусные. Чтобы сделать их еще более неотразимыми, можно добавить шарик мороженого или немного взбитых сливок.

Если в смесь добавить мускатный орех, тыквенные специи, коричневый сахар вместо белого, рецепт приобретет осенние нотки.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация