Готовятся проще, чем жареный картофель, а смакуют идеально: рецепт куриных окорочков

Куриные окорочка в апельсиновом соусе с розмарином – это блюдо, которое имеет изысканный вид и необычайный вкус. Но готовится она проще простого.

Как замариновать куриные бедра для запекания

Как замариновать куриные бедра для запекания / © pixabay.com

В качестве гарнира к таким запеченным куриным бедрам лучше всего подойдет рис, картофель или легкий овощной салат. Хотя на первый взгляд может показаться, что блюдо готовится с трудом, однако рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий.

Ингредиенты

окорочка куриные
6 шт.
большие апельсины
2 шт.
розмарин
4 веточки
соевый соус
2 столовые ложки
чеснок
3 зубчика
сахар
1 столовая ложка
соль, черный перец
по вкусу

Процесс приготовления прост:

  1. Вымойте и подсушите все продукты при необходимости.

  2. Приготовьте маринад для мяса: из 1,5 апельсина выжмите сок, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо размешайте.

  3. В жаропрочную форму выложите куриные бедра одним слоем, а затем залейте их маринадом. Сверху выложите веточки розмарина и порезанную половину апельсина.

  4. Форму накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь форму и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание еще 25 минут. Время от времени поливайте бедра соусом из формы.

Подавать курочку нужно горячей. Приятного аппетита!

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie