Это рагу – идеальное сочетание простых ингредиентов, которые сравнительно недорого стоят. Приготовьте на ужин настоящий кулинарный шедевр.
Чтобы подчеркнуть нейтральный и несколько постный вкус кабачков в этом рецепте используется щавель, дающий "кислинку". Так у вас получается идеально сбалансированное и сытное блюдо, которое подойдет для летнего вечера.
Ингредиенты
Способ приготовления рагу из кабачков и щавеля:
- Все продукты хорошо промойте и просушите. Кабачки лучше брать молодые, но если есть семена, то их нужно удалить. Удалите семена и перегородки у перцев.
- Щавель нашинкуйте ножом, измельчите лук. Сверху на помидорах сделайте надрех крест-накрест, а затем облейте кипятком. Так кожура снимется гораздо быстрее. Порежьте помидоры на маленькие кубики.
- Порежьте перец на маленькие кубики. А кабачки кружочками толщиной до 4 мм.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук с перцем – 5 минут, помешивая.
- Теперь можно добавить помидоры, щавель, соль, перец и сахар. Сковородку нужно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 25 минут.
- За это время кабачки запанируйте в муке, обжарьте на другой сковороде по бокам до золотистой корочки.
- Посолите и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переведите в емкость с овощами.
- Все перемешайте, выжмите через пресс чеснок, протомите под крышкой еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!