Хотя в магазинах можно увидеть большой выбор разнообразных колбас, однако вы не можете быть на 100% уверены в их качестве. Лучше приготовьте для бутербродов домашнюю вареную колбасу из курицы.
Достаточно просто приготовить вареную колбасу дома. Продукт получается очень нежным и вкусным, а главное его вкус трудно отличить от магазинной колбасы.
Ингредиенты
Процесс приготовления:
- Филе и бедра курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания. Когда закипит, первую воду нужно слить, добавить свежую и снова довести до кипения. Убрать пенку с поверхности, убавить огонь, добавить очищенную луковицу, черный перец (горошек), лавровый лист, соль и варить до готовности.
- Выключить бульон, отлить 350 мл, а мясо вынуть и дать ему остыть. Разобрать бедра, отделив мясо от костей. Филе и мясо бедра порезать в куски.
- Свежую свеклу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Для колбасы нам понадобится ее сок – примерно 1-2 ст. ложки. В бульоне развести желатин.
- В глубокую миску выложить куриное мясо, добавить мускатный орех, кориандр, выжать чеснок, соль, перец (молотый), влить бульон с желатином и свекольный сок. Все измельчить в блендере до однородной массы.
- Чтобы придать колбасе форму, можете взять 1,5 л бутылку из-под воды, отрезать верх, хорошо промыть и выложить внутрь фарш. Утрамбуйте массу, постучав бутылкой о стол. Сверху накройте пищевой плёнкой.
- Поставьте будущую колбасу в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Приятного аппетита!