Шашлык на минеральной воде: классический рецепт мягкого и сочного мяса

Время готовки
1 ч. 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г
899 ккал
Автор
Анна НосоваАнна Носова
Дата публикации
Просмотры
6354
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Шашлык на минеральной воде: классический рецепт мягкого и сочного мяса

Шашлык на минеральной воде

Рецепт шашлыка, мариннованого на минеральной воде.

Если хотите прославиться в качестве мастера приготовления шашлыка, предлагаем приготовить шашлык на минеральной воде. 

Это традиционный рецепт, в котором нет ничего лишнего, только идеальное соотношение вкуса, сочности и мягкости мяса.

Это очень здоровый рецепт приготовления без добавления кетчупа, майонеза и т.п., только минералка «для мягкости». А получите вкус натурального мяса без украшений.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свинина (лучше ошеек) – 2 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Рафинированное масло – 1 ст. л
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л,
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Газированная минеральная вода – 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • Свинину порезать большими кусками.
  • Лук порезать колечками и выложить на мясо.
  • Добавить измельченную зелень. Перед этим ее, равно как и лук, помять руками, чтобы они дали сок.
  • Влить масло, добавить все специи, положить измельченный чеснок. Тщательно перемешать все.
  • Залить подготовленное мясо минералкой и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Кусочки мяса нанизать на шампур, укладывая между ними кольца лука.
  • Жарить шашлык, регулярно прокручивая шампур над жаром, и время от времени поливать мясо сверху маринадом, в котором оно мариновалось.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация