Запеченное мясо можно подавать в качестве горячего блюда или остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Свинина на решетке в духовке получается с карамельной корочкой, так как в маринад входит мед. Для приготовления блюда нам понадобится кусок мяса и специи.
Ингредиенты
- Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По всей поверхности сверху и снизу сделайте надрезы глубиной около пяти миллиметров. Посолите, поперчите. Посыпьте паприкой, кориандром и перцем. Хорошо вотрите смесь в мясо со всех сторон.
- Заверните мясо в пленку и отправьте в холодильник на пять часов, а желательно на ночь.
- Выложите мясо на решетку, под нее подставьте противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
- Для глазури смешайте мед, кетчуп и паприку. Перемешайте. Достаньте мясо с духовки и смажьте его глазурью. Отправьте снова в духовку на 20 минут.
Советы:
Для запекания можно использовать свиную грудинку.
Читайте также:
- Куриные окорочка маринованные в кефире: простой рецепт
- Тушеная говядина: идеальный рецепт для холодного времени года
- Курица с черным перцем: быстрый рецепт вкусного блюда