Традиционные украинские цибульники или цибуляники: если надоели драники
Как приготовить цибульники
Рецепт луковичек
Почему нужно готовить цибуляники
Цибульники или как еще их называют цибуляники готовили еще наши прабабушки, это блюдо относится к древней традиционной украинской кухне.
Рецепт очень прост, нужно минимальное количество продуктов и минимальное количество времени, их можно приготовить даже когда нет времени готовить.
Ингредиенты для приготовления цибуляников
лук репчатый – 4-5 средних луковиц,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 200 г,
кефир – 100 г,
сода пищевая – 1/3 чайной ложки
уксус – чайная ложка,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление цибульников
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Нашинкованный лук заправляем солью с перцем, мнем руками так, чтобы он пустил сок, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой как на омлет.
Добавляет кефир, просеянную муку, соль, специи.
Соду гасим уксусом и также добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
К тесту добавьте отжатый от сока лук, хорошо перемешиваем, чтобы лук был полностью покрыт тестом.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо подогреваем на среднем огне. Убавляем огонь и выкладываем столовой ложкойцибульники на сковороду.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, пока лук не станет мягким и нежным.
Готовые цибульники выкладываем на бумажные полотенца от лишнего жира и подаем горячими со сметаной. Приятного.
Читайте также: