Традиционные украинские цибульники или цибуляники: если надоели драники

Как приготовить цибульники

Рецепт луковичек

Рецепт луковичек

Почему нужно готовить цибуляники

Цибульники или как еще их называют цибуляники готовили еще наши прабабушки, это блюдо относится к древней традиционной украинской кухне.

Рецепт очень прост, нужно минимальное количество продуктов и минимальное количество времени, их можно приготовить даже когда нет времени готовить.

Ингредиенты для приготовления цибуляников

  • лук репчатый – 4-5 средних луковиц,

  • яйца куриные – 2 шт.,

  • мука пшеничная – 200 г,

  • кефир – 100 г,

  • сода пищевая – 1/3 чайной ложки

  • уксус – чайная ложка,

  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление цибульников

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Нашинкованный лук заправляем солью с перцем, мнем руками так, чтобы он пустил сок, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  • Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой как на омлет.

  • Добавляет кефир, просеянную муку, соль, специи.

  • Соду гасим уксусом и также добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

  • К тесту добавьте отжатый от сока лук, хорошо перемешиваем, чтобы лук был полностью покрыт тестом.

  • Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо подогреваем на среднем огне. Убавляем огонь и выкладываем столовой ложкойцибульники на сковороду.

  • Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, пока лук не станет мягким и нежным.

  • Готовые цибульники выкладываем на бумажные полотенца от лишнего жира и подаем горячими со сметаной. Приятного.

Читайте также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie