Заварное тесто на вареники и пельмени: идеальное, потому что не рвется и не липнет в руки.

Рецепт идеального теста для вареников, пельменей, чебуреков на кипятке.

Заварное тесто на вареники

Заварное тесто на вареники

Вареники, блюдо национальной украинской кухни, хозяйки готовят часто: сладкие, постные с разными начинками.

Рецептов приготовления теста для вареников и пельменей множество – кто-то готовит на воде, молоке, кефире и т.д. Не всем удается приготовить тонкое тесто, чтобы не порвалось во время лепки и не развалилось во время варки.

Предлагаем рецепт идеального теста, которое всегда получается.

Ингредиенты для теста

  • мука – 3 стакана,

  • кипяток – 200 мл или один стакан,

  • яйца – 1 шт.

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,

  • соль – полчайной ложки.

Приготовление теста для вареников и пельменей.

  • Просеиваем муку, лучше брать более высокого качества.

  • Вбиваем в муку яйцо, перемешиваем. Яйцо лучше, чтобы было не из холодильника, комнатной температуры.

  • Вливаем масло, размешиваем.

  • Осторожно вливаем в муку кипяток, постоянно помешивая тесто. Сначала, пока вода горячая, размешиваем тесто вилкой, а когда немного остынет – руками. Даже если тесто будет казаться слишком жидким или густым, ни муку, ни воду добавлять не нужно.

  • Вымешиваем его руками до однородности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем на десять минут.

Читать также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie