Заварное тесто на вареники и пельмени: идеальное, потому что не рвется и не липнет в руки.
Рецепт идеального теста для вареников, пельменей, чебуреков на кипятке.
Заварное тесто на вареники
Вареники, блюдо национальной украинской кухни, хозяйки готовят часто: сладкие, постные с разными начинками.
Рецептов приготовления теста для вареников и пельменей множество – кто-то готовит на воде, молоке, кефире и т.д. Не всем удается приготовить тонкое тесто, чтобы не порвалось во время лепки и не развалилось во время варки.
Предлагаем рецепт идеального теста, которое всегда получается.
Ингредиенты для теста
мука – 3 стакана,
кипяток – 200 мл или один стакан,
яйца – 1 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. л.,
соль – полчайной ложки.
Приготовление теста для вареников и пельменей.
Просеиваем муку, лучше брать более высокого качества.
Вбиваем в муку яйцо, перемешиваем. Яйцо лучше, чтобы было не из холодильника, комнатной температуры.
Вливаем масло, размешиваем.
Осторожно вливаем в муку кипяток, постоянно помешивая тесто. Сначала, пока вода горячая, размешиваем тесто вилкой, а когда немного остынет – руками. Даже если тесто будет казаться слишком жидким или густым, ни муку, ни воду добавлять не нужно.
Вымешиваем его руками до однородности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на десять минут.
Читать также: