Если вы хотите замариновать чрезвычайно хрустящие огурчики на зиму, попробуйте этот рецепт.
О нем рассказала автор украинского кулинарного YouTube-канала "Кулинарные рецепты от Надежды". Она утверждает, что огурчики получаются чрезвычайно хрустящими и остаются такими даже после длительного хранения. Список продуктов подходит на четыре литровых банка.
Ингредиенты
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте, обрежьте хвостики, оставьте на несколько минут в воде.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На дно каждой банки (чистой и стерильной) выложите нарезанные листья хрена, листья и зонтики укропа, по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку горчицы, 1 зубчик чеснока (предварительно разрежьте), 1 ст. ложку нарезанного лука.
- Аккуратно утрамбуйте огурцы.
- Залейте овощи горячей водой, накройте крышками.
- Оставьте на 15 минут, а затем слейте воду и повторите процедуру (именно благодаря повторению огурцы получаются хрустящими и долго сохраняющимися).
- Теперь нужно приготовить маринад. Возьмите воду, которую вы слили из банок, добавьте уксус, сахар и соль. Вскипятите и залейте в банки.
- Накройте крышками, закройте ключом, переверните банки, укутайте теплым материалом и оставьте, чтобы они остыли.