Не молоко и не воду: что добавить в тесто для блинов, чтобы оно не рвалось
Что нужно добавить к тесту на блины, чтобы оно не рвалось
Рецепт блинов, которые не рвутся
Для хозяек, у которых не выходят блины, часто рвутся, пригодится рецепт блинов на основе ряженки. Ряженка не только поможет спасти блины, но и придаст им нежный сливочный вкус с небольшой кислинкой.
Ингредиенты для приготовления блинов
ряженка — 400 мл,
вода – 300 мл,
яйца – 2 шт.,
мука – 320 г,
масло подсолнечное – 2 ст. л,
сахар – 2 ст. л,
соль-, 0.5 ч. л,
сода – 1 ч. л.
Приготовление теста
Вскипятите воду. Соедините в глубокой миске сахар, соль и яйца, перемешайте до однородности. Лучше не сбивать блендером, пузырьки на поверхности не требуются. Для перемешивания воспользуйтесь венчиком.
Подогрейте ряженку до комнатной температуры, влейте ее. Затем добавьте соду и просеянную муку, Добавляйте муку постепенно, порциями, размешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
Тонким струйкой влейте в емкость с ингредиентами кипяток, постоянно помешивая – тесто будет заварное. Добавьте растительное масло, доведите смесь до однородной консистенции и оставьте на 15 минут.
Жарьте на раскаленной сковороде, немного смазанном растительным маслом.
Такие блины можно есть с разнообразными начинками и топингами – вареньем, сметаной, рыбой, икрой.
Читайте также: