Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: вкусные альтернативы, которые сделают вкус блюда еще ярче

Зеленый борщ — это питательное и ароматное летнее блюдо, которое отличается ярким вкусом и пользой для организма. Для приготовления можно использовать разную зелень: щавель, крапиву или шпинат. Лучше всего вкусовая палитра раскрывается, если сварить борщ на курином бульоне.

Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: интересный рецепт

Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: интересный рецепт / © Фото из открытых источников

Одна из кулинарных блогеров обнародовала в Instagram оригинальный рецепт душистого зеленого борща, в котором сочетается нежная крапива и освежающий лимонный сок.

Ингредиенты

куриный бульон
4 л
картофель
5 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3-4 зубчика
щавель
150г
шпинат
250г
сельдерей
по вкусу
крапива
по вкусу
спаржа
по вкусу
лимон
¼ шт.
соль, перец
по вкусу
укроп, петрушка
для подачи
сметана
для подачи
яйца отварные
для подачи
брынза, фета
для подачи

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого борща лучше использовать куриный бульон, поскольку он придает блюду нежность и аромат. К кипящему бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

  2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте их в картофель и варите еще 10 минут.

  3. За это время подготовим зелень: шпинат, щавель и крапиву. Шпинат нужно тщательно промыть, потому что он может содержать песок, после чего нарезать всю зелень. Бланшируйте ее в течение 1 минуты в кипятке с добавлением лимонного сока. Слейте воду и добавьте зелень в кастрюлю вместе со спаржей, крапивой и сельдереем. Варите еще 15 минут.

  4. Когда борщ готов, посолите его, поперчите и по желанию добавьте немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie