Всего два ингредиента и лосось или скумбрия превратятся в настоящий шедевр. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, а главное, есть блюдо можно почти сразу.
Уже давно многие украинцы засаливают рыбу в домашних условиях самостоятельно. Вы можете использовать любой вид рыбы по своему желанию. По этому рецепту она получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления:
- Сначала тщательно подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Достаньте большие косточки. С помощью сухого бумажного полотенца промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте рыбу на кусочки (меньшие будут солиться всего 15 минут, для больших понадобится 4-5 часов). Натрите солью и сахаром, стараясь не разрушить структуру.
- Переложите рыбу в чистый контейнер, герметически закройте крышкой, уберите в холодильник. Обратите внимание, что рыба будет выделять сок – его нужно время от времени сливать.
Этот вид засолки называется сухим. Засоленная в домашних условиях рыба может храниться в холодильнике до 3 дней.