Блокировка фур. Закарпатские активисты не пускают в Украину российских дальнобойщиков

Также активисты объявляют о создании блокпостов.

В четверг, 11 февраля, активисты на въезде в Закарпатье останавливают российские фуры и заставляют водителей разворачиваться.

Инициаторами блокады акции выступили местные патриотические организации - ОО "Собратья Украины", "Карпатская сечь", "Айдар" (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

Также активисты объявляют о "создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украине торгового транспорта российского оккупанта".

Н апомним, что на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну российским фурам, поэтому они двинулись через Словакию и Венгрию, и пересекают границу на Закарпатье.

Затем и Турция запретила российским грузоперевозчикам въезд на свою территорию, отказавшись одобрить разрешения на 2016 год. Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом остановились из-за того, что 31 января 2016 года истек срок действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. 

В ночь с 31 января на 1 февраля прекратилось движение грузовиков на пограничных пунктах между Польшей и Калининградской областью. 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. По новым разрешениям стороны пока не договорилис

Похожие темы:

Следующая публикация