Боевики пытаются найти место для еще одного удара после Марьинки

Дата публикации

Террористы безумно били из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии по Авдеевке.

Почти сутки боевики накрывали позиции украинских войск под Авдеевкой из тяжелой артиллерии. Под огнем оказались и жилые дома. После Марьинки противник пытается найти еще какое-нибудь место для будущего удара, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Позиции боевиков просто за зеленкой на расстоянии всего несколько сотен метров от украинского опорника. Десантники 95-й бригады шутят, что последние сутки вполне можно считать, как одни пережитые за пять календарных.

"К нам прилетел 120-й (снаряд), но так получилось, что не долетел. Слава Богу, потому что еще бы метров 30 и мы не остались бы в живых. "Грады" еще вчера начали работать, с третьей ночи. "Грады" работали до обеда, периодически выпускались полные кассеты, то есть 40 ракет", - рассказывает "Игла", боец 95-й аэромобильной бригады.

Работала самоходная крупнокалиберная и реактивная артиллерия боевиков в направлении украинских позиций в районе Авдеевки – просто в унисон со вчерашней артподготовкой противника возле Марьинки.

С непродолжительными перерывами – шахту Бутовку, Зенит, позиции правительственных войск возле Опытного и той же Авдеевки - террористы поливали огнем почти сутки. Непрерывный стрелковый бой продолжался шесть часов подряд.

Под прицелом боевиков оказались несколько улиц жилого сектора. Прямые попадания снарядов в жилые дома зафиксированы в районе улицы Юбилейной, в результате чего разрушены дома и поврежден газопровод. Пострадала также улица Коммунальная, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В результате обстрела боевиков ранен 46-летний мужчина. С осколочным ранением предплечья он доставлен в городскую больницу Авдеевки.

Напомним, в штабе АТО сообщили официальное количество погибших и раненых после тяжелых боев.

Почти сутки боевики били по позициям наших войск под Авдеевкой

Почти сутки боевики били по позициям наших войск под Авдеевкой

Следующая публикация