Британские инструкторы начали обучать украинских военных по стандартам НАТО

Дата публикации
Просмотры
300
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Первый день учений посетил министр обороны Британии.  

Британские инструкторы будут тренировать украинских военных по стандартам НАТО, говорится в сюжете ТСН.19.30.

70 тренеров из Туманного Альбиона муштруют украинских бойцов под Житомиром и Николаевом, обучают их тактике и боевой медицине. Подготовку получили тысячи украинцев. Сегодня оборонные ведомства двух государств договорились удвоить часы обучения, чтобы дать солдатам навыки по минной безопасности и ведения боев в городе.

"У нас, британцев, за плечами Ирак и Афганистан. Этим опытом мы делимся с украинскими солдатами. Но и сами у них учимся. Многие ребята уже прошли Донбасс. И нам очень полезно услышать о специфике тамошней войны", - говорит британский военный инструктор Боб Кармен.

Обучение военных на Житомирщине посетил госсекретарь министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он заявил, что Лондон и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Мир не должен забывать эту войну. Разве можно назвать конфликт замороженным, если только после подписания так называемого перемирия погибли двести украинских солдат? Позиция Украины вполне справедливая и Британия поддерживает ее", - сказал Фэллон.

Напомним, ранее Майкл Фэллон говорил, что Великобритания удвоит расходы на военные учения бойцов Вооруженных сил Украины, выделив на это 9,4 милн долларов.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

По стандартам НАТО будут тренировать украинских военных британские инструкторы

По стандартам НАТО будут тренировать украинских военных британские инструкторы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
300
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация