Супруги Порошенко на коленях почтили память жертв Голодомора

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Основные мероприятия по чествованию запланированы в 15:00 возле Мемориала жертв Голодомора.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной почтили память жертв Голодомора возле памятного знака перед Михайловским Златоверхим собором в центре Киева.

Супруги помолились и стали на колени перед памятным крестом.

"Сегодня мы традиционно зажигаем свечи в память жертв Голодомора. Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев здесь, незримо рядом с нами. Голодомор это ничто иное как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины", – говорится на странице президента в Facebook.

В 15:00 Порошенко посетит Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора по улице Лаврской в Киеве, где состоятся основные мероприятия по чествованию жертв голодоморов, что произошли в нашей стране в советские времена – в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

В 16.00 – общенациональная минута молчания. А в 16:01 стартует Всеукраинская акция "Зажги свечу памяти". Украинцы будут зажигать свечи в память об убитых геноцидом соотечественникам возле мест памяти Голодомора и в окнах своих домов по всей Украине и миру.

 

Геноцид против украинцев в 1932-1933 - это месть за нашу свободу.Двадцать восьмого ноября в 16:00 зажги свечу памяти вместе со всей Украиной!

Posted by Петр Порошенко on 27 ноябрь 2015 г.
Следующая публикация