Фото дня. Как в Киеве крушили офисы Ахметова и российских банков

Активисты протестуют против тех, кто финансирует боевиков на Донбассе.

Сегодня, 20 февраля, в Киеве почтили память Героев Небесной Сотни, которые погибли два года назад во время Революции достоинства. Радикально настроенные бойцы батальона "ОУН" и другие активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились центром столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Сначала активисты разбили камнями окна в офисе компании СКМ миллиардера Рината Ахметова на улице Десятинной – напротив Министерства иностранных дел и Михайловского Златоверхого собора, где в то время на панихиде по Героям Небесной Сотни присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Затем спустились на Крещатик. Там разбили окна российского "Альфа-банка".

Далее пришли в район станции метро "Арсенальная". Там также разбили окна в офисе "Сбербанка России". Камни полетели во все окна банка. Также бросали и зеленку. На вывеске финучреждения повредили букву "С" в слове "России". Движение транспорта на улице было перекрыто.

Никого из радикально настроенных активистов сразу не арестовали. Возле офиса Ахметова и "Сбербанка" были десятки правоохранителей, которые охраняли здания. Сейчас на местах погромов работают следователи.

Тем временем в годовщину расстрелов Небесной Сотни политики обвиняют друг друга в предательстве идеалов Майдана, а миллионы украинцев спрашивают себя и власть, ненапрасными ли были жертвы. Какой новую Украину видят студенты, которые два года назад были на Майдане, – смотрите в их обращениях к власти и народу в спецпроекте ТСН.ua по этой ссылке.

Похожие темы:

Следующая публикация