Фото из апокалипсиса: репортаж из охваченной огнем Чернобыльской зоны

Дата публикации
Просмотры
9064
Фото из апокалипсиса: репортаж из охваченной огнем Чернобыльской зоны

ГП "ЦОТИО"

Пожары не могут потушить уже девять дней.

В Чернобыльской зоне уже девять дней, с 4 апреля, продолжаются масштабные лесные пожары. Все - из-за поджогов. Полиция уже задержала нескольких подозреваемых.

По состоянию на 17:00 13 апреля ГСЧС сообщила о тушении пожаров на территории четырех лесничеств - Корогодского, Денисовецкого, Дитятского и Паришевского. Еще вчера их было одновременно три. Пожар на территории Котовского лесничества уже ликвидирован.

В тушении пожаров принимают участие больше 800 работников ГСЧС и других учреждений. Задействовано почти 200 единиц техники, в том числе по три самолета и вертолета для сброса воды. На всех оперативных участках работает тяжелая инженерная техника ГСЧС для обустройства противопожарных разрывов и обеспечения доступа пожарным.

13 апреля в 18.45 поступила информация, что в бывшем селе Рассоха идет верховой пожар, который пришел из бывшего села Старые Соколы. Об этом сообщило Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. Также верховой пожар наблюдается в районе бывшего села Кривая Гора, что на левом берегу Припяти. Отметим, что пожары бушевали до этого только на правом берегу реки.

В Госагенстве добавили, что пожар, который был между прудом-охладителем и рекой Припять удалось локализовать. Также локализовали огонь, который дошел до открытого распределительного устройства.

Огонь в Чернобыльской зоне подходит к "Рыжему лесу" - сталкеры

Огонь в Чернобыльской зоне подходит к "Рыжему лесу" - сталкеры