"Монстро-шторм" в США: 10 погибших, сотни ДТП и километровые пробки

В столице страны может выпасть до метра осадков.

В США в результате снежной бури "Джонас" погибли более 10 человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Непогода привела к многокилометровым заторам на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси, а также многочисленных ДТП, во время которых и погибли люди. В частности, только в штате Вирджиния полиция сообщила о 989 авариях и 793 поврежденных автомобилях.

Как сообщает CNN, в стране отменили 7,6 тысяч авиарейсов с пятницы до воскресенья.

По оценкам властей, на пути снежной бури оказались 85 миллионов человек на восточном побережье США. В эпицентре мощного зимнего циклона находится столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

По прогнозам американской метеорологической службы, в течение выходных в Вашингтоне в некоторых местах может выпасть до 1 метра осадков, в среднем снежный слой будет составлять 45 сантиметров. Итак, снежная буря может стать самой мощной в американской столице за последние десятилетия. Местная власть уже сообщила о прекращении работы транспорта – автобусов и метрополитена – до утра понедельника.

В связи с непогодой чрезвычайное положение объявлено в Джорджии, Мэриленде, Пенсильвании, Теннесси, Кентукки, Северной Каролине, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Вирджинии и Западной Вирджинии. Вашингтоне заявили о "чрезвычайном снежном положении". В регионе свыше 130 тысяч человек остаются без электроэнергии.

Напомним, что в Украине на выходные прогнозируют сильные морозы и гололедицу.

Похожие темы:

Следующая публикация