Мощный авиаудар по окрестностям столицы Сирии унес жизни 80 человек

Правительственные войска атакуют позиции повстанцев, но гибнут мирные люди.

В Сирии правительственные войска, верные президенту Башару Асаду, нанесли серию авиаударов по городу Дума рядом со столицей страны Дамаском.

В резульате этого в городе, который контролируют сирийские повстанцы, погибли 80 человек, около 200 были ранены, сообщает Радио Свобода.

В наблюдательной миссии за правами человека в Сирии сообщили, что большинство погибших являются гражданскими лицами.

На опубликованных Reuters фотографиях видно полностью разрушенный рынок, охваченные пламенем автомобили, руины близлежащих зданий, а также десятки погибших.

В последние месяцы сирийская армия регулярно атакует город и его окрестности, а также сбрасывает так называемые "бочковые бомбы" с вертолетов. Вследствие этого, кроме оппозиционных бойцов, уже погибли сотни гражданских.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правительство Башара Асада в военных преступлениях из-за блокады и воздушные удары по зоне вокруг Думы.

По данным правозащитников, с начала года в результате воздушных налетов погибли около 500 мирных жителей, причем удары были в том числе и по мечетях и рынках.

С марта 2011 года в Сирии идет гражданская война, в результате которой, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят разрозненные отряды повстанцев и боевиков-исламистов, которые также воюют и между собой. Наиболее активными и агрессивными являются боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра".

Десятки людей погибли в сирийском городе Дума

Десятки людей погибли в сирийском городе Дума


Похожие темы:

Следующая публикация