На Черниговщине милиционеры задержали замаскированные под зерновозы грузовики с краденой нефтью

В двух "КамАЗах" было замаскировано 50 тонн нефтепродуктов.

В Прилуцком районе на Черниговщине правоохранители задержали два зерновоза, переоборудованные для перевозки нефтепродуктов.

Водители гибридных грузовиков пытались оторваться от преследования правоохранителями. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Один из водителей не удержал машину, она завалилась на бок. Под тентом в машине действительно было зерно. Но ниже – цистерна, которая вмещает 25 тонн нефти. Шоферы бежали, но в конце концов их удалось задержать.

"Сами понимаете, машины маскируются таким образом не для совершения единичной кражи. Вопросов на самом деле сейчас больше, чем ответов. Ми все понимаем, что так просто на территорию нефтедобычи эти машины не заедут, не украдут нефть. Я думаю, круг лиц, которые причастны к этому преступлению, будет очень интересным и выявлен во время расследования", – отметил руководитель УМВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин.

Напомним, государственное предприятие "Укртранснафта" в своем заявлении призывает правоохранительные органы, в том числе СБУ и Генпрокуратуру взять под пристальный контроль дело с хищением нефти, которое произошло 31 августа на Житомирщине. Тогда возле магистрального трубопровода задержали двоих правоохранителей. Теперь, как отмечают в "Укртранснафте", влиятельные люди сильно давят на правоохранительные органы, чтобы "отмазать" задержанных правоохранителей.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация