Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На пункте "Стрелечее" уже выкопали яму, которая вдвое шире, чем предусмотрено нормативами.

На пропускном пункте "Стрелечее" на Харьковщине через границу с Россией выкопали ров 4-метровой ширины для лучшей защиты от террористов и нелегалов, которые могут приехать из соседнего государства.

Кроме того, на пункте дорогу перегородили мешками с песком, а место пропуска - дополнительной деревянной загородкой из колючей проволокой.

"Ров вырыт прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире", - цитирует председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту его пресс-служба.

Чиновник вместе с главным милиционером Харьковщины Анатолием Дмитриевым и начальником Харьковского пограничного отряда Александром Круком съездили посмотреть на пункт "Стрелечее", как там усилили границу.

Председатель ОГА уверяет, что подобные траншеи выроют на всех пропускных пунктах Харьковщины через границу с Россией.

"Есть определенное накопление вооруженных сил с российской стороны. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям инженерного обустройства непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны", - отметил начальник Харьковского пограничного отряда Александр Крук.

Следует отметить, что ранее подобные траншеи вырыли в Луганской, Донецкой и Сумской областях.

Напомним, 17 июня Верховная Рада приняла решение, которым поручила Кабмину немедленно провести демаркацию (разграничения на местности) границы с Россией. Сразу же появилась информация о строительстве стены-забора с колючей проволокой и током. Кроме того, парламент поручил усилить границу с Молдовой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции